活きた酵素で美味しく腸活♡甘酒習慣はじめよー!|モニター ほちょさん
酵素が生きたままの甘酒!
お米と米糀だけで作った安心&安全な
糀の“生”甘酒『こうじくん』をモニターさせてもらいました。
こうじくんは、お米と米糀だけで作った甘酒を火入れせずに急速冷凍して作った酵素たっぷりの甘酒なんです♡
「飲む点滴」として人気の甘酒、美容や健康のために習慣にしている方もいるのではないでしょうか?
一般的な甘酒は製品の安定性を保つために加熱して酵素を壊し発酵を止めてしまいます。
(酵素は熱に弱いのです)
こうじくんは出来たてを急速冷凍することにより、体に必要な酵素をそのまま残すことが可能です!
こうじくんは朝食前に飲むのがオススメ!
前の日に冷蔵庫に入れて解凍しておきました◎
袋ごと水やぬるま湯に浸けとけば簡単に解凍できます。
糀のつぶつぶがたっぷり!砂糖・添加物・アルコールフリーなので毎日飲めるし、子ども〜ご年配の方までOK♡
砂糖不使用なのに甘くてビックリしました!お米と米糀だけでこんなに甘くなるなんてスゴイですね。
酵素はたんぱく質でできた、体の機能を補助するための道具であり、消化と代謝の補助を担っています。
体内でも酵素は作られていますが、人が一生の間に作られる酵素の量は限られているので、年齢とともに体内酵素の量は減っていくそうです。
特に病気と闘うためには大量の代謝酵素が消費されてしまうので、高齢者や持病がある方が他の病気にかかると重病になったり治りが遅いのは代謝酵素の不足が大きな原因の1つになっているそうです。
お気に入りの飲み方は甘酒ブルーベリーミルク♡
こうじくん半分と牛乳と砂糖不使用のブルーベリージャムとレモン汁少しをミキサーで混ぜるだけ♡
さっぱり美味しくて甘酒が苦手な人でも飲めるのでオススメです!
玄米から出来た玄米こうじくんは、少し茶色がかっています。
こうじくんよりも香ばしくて大人な味♡
いつも食べてる玄米フレーク・ヨーグルト・はちみつの上にかけてみました!
玄米こうじくんに甘さがあるのではちみつは不要だったな〜!
玄米のこうばしさとヨーグルトの酸味が相性バッチリでとっても美味しいです♡
毎日朝ごはんを食べる前に飲むようにしているんですが、1週間続けていると胃腸の変化をすごく感じました!
食べすぎてしまった翌朝でも朝起きたときの胃のだるさがなくなったこと・腸内環境の不安定さからか便秘や下痢を繰り返していたのが安定しました◎
朝食の前に飲む為、食べすぎを予防できるので体が軽くなったので、ダイエットにも一役かってくれるかも?♡
飲む点滴って言葉は本当なんだなぁ〜と実感しますね!
夏に飲めば夏バテにも効果がありそうなのでこれからも飲み続けていきたいです!
せっかく飲むなら酵素が活きてる「こうじくん」を是非飲んでみてくださいね♡
このモニターレポートの商品はこちら
糀の"生"甘酒『こうじくん』
お米と米糀だけで作った安全・安心な酵素たっぷり糀の“生”甘酒「こうじくん」✨ 朝食前に1杯(1/2~1袋)...