「こうじくん」で腸内環境を整える|モニター とこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
甘酒は飲む点滴とも呼ばれていて、健康を意識している人は 必ず飲んだりしています。
私は普段から塩こうじ 醤油こうじをつくっているので、麹生活を満喫しています。
美味しいし、体が温まるのでこの時期は ぜったいにはずすことができないものです。
なので、「こうじくん」もそれと同じなのかなと思っていたのですが、酵素の働きが違うと
いうことがわかりました。
この「こうじくん」は酵素の働きを冷凍することによって
一時的に止めているんですね。そして解凍して使用するときにまた復活するので
酵素が活きたまま使われるという点が大きなポイントです。
送られてきてから1週間は 少し薄めて飲んだり、納豆やヨーグルトにいれたり
ドレッシングにいれてつかってみました。
味はほんのり甘くなってとてもおいしかったです。コクもでましたし。
さらには、お肉を漬け込んでみました。その後焼くので酵素は死んでしまうのですが
お肉が柔らかくなって絶品でした。これはぜったいにどのご家庭でもやってほしいです。
さらにはこの1週間 便通がよくて腸内環境がよくなっているのを実感できました。
体が軽いのっていいですよね・・気分もよかったです。
「こうじくん」皆様にもおススメしたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
糀の"生"甘酒『こうじくん』
お米と米糀だけで作った安全・安心な酵素たっぷり糀の“生”甘酒「こうじくん」✨ 朝食前に1杯(1/2~1袋)...