「こうじくん」で腸内環境を整える|モニター とこさん

 

モニターレポート

「こうじくん」で腸内環境を整える

とこさん (60代 / 女性)

 2021/01/28

甘酒は飲む点滴とも呼ばれていて、健康を意識している人は 必ず飲んだりしています。
私は普段から塩こうじ 醤油こうじをつくっているので、麹生活を満喫しています。
美味しいし、体が温まるのでこの時期は ぜったいにはずすことができないものです。

なので、「こうじくん」もそれと同じなのかなと思っていたのですが、酵素の働きが違うと
いうことがわかりました。
この「こうじくん」は酵素の働きを冷凍することによって
一時的に止めているんですね。そして解凍して使用するときにまた復活するので
酵素が活きたまま使われるという点が大きなポイントです。

送られてきてから1週間は 少し薄めて飲んだり、納豆やヨーグルトにいれたり
ドレッシングにいれてつかってみました。
味はほんのり甘くなってとてもおいしかったです。コクもでましたし。

さらには、お肉を漬け込んでみました。その後焼くので酵素は死んでしまうのですが
お肉が柔らかくなって絶品でした。これはぜったいにどのご家庭でもやってほしいです。

さらにはこの1週間 便通がよくて腸内環境がよくなっているのを実感できました。
体が軽いのっていいですよね・・気分もよかったです。

「こうじくん」皆様にもおススメしたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

糀の"生"甘酒『こうじくん』

同じ商品のモニターレポート

お米と米糀だけで作った安全・安心な酵素たっぷり糀の“生”甘酒「こうじくん」✨ 朝食前に1杯(1/2~1袋)...

コロナ禍で、体を大切にが毎日のモットーになっています‼︎ そんな中、飲む点滴と言われる甘酒が最注...

酵素が生きたままの甘酒! お米と米糀だけで作った安心&安全な 糀の“生”甘酒『こうじくん』をモニタ...

あかあかさん

まず大事なことを最初に言います! コレ、めちゃくちゃ美味しい???? よくスーパーで見かける甘酒、、...

止められないコロナの感染力、怖いですね。 とうとうまた緊急事態宣言発令です(ToT) 広まるのを止め...

糀の"生"甘酒『こうじくん』  飲みました こうじくんは普通の甘酒とは違い、生甘酒らしい、何が違うか...

飲む点滴と言われるほど栄養価の高い甘酒? 飲みかたとしては朝ごはんの前がいいらしいので 朝ごはん...

生甘酒"こうじくん"を飲んでみました。 玄米と白米の2種類があり、1パック120mlとの見切りサイズ。 な...

糀の生甘酒『こうじくん』 白米120g 玄米120g 甘酒って、こんなに白かったっけ? 私がいつも飲ん...