酵素が活きたまま届く☆ 糀の"生"甘酒『こうじくん』☆|モニター 花香さん
コロナ禍で、体を大切にが毎日のモットーになっています‼︎
そんな中、飲む点滴と言われる甘酒が最注目されていますね♪
甘酒には、
酒粕から作られる物と米麹から作られる物と
の2種類があるんですが、飲む点滴と言われているのは米麹から作られる物の方なんですね♪
その米麹甘酒の中でも私のイチオシはこちら
です♡
飲む点滴と言われる豊富な栄養はもちろん、こちらなら活きた酵素が含まれているんです‼︎体内代謝酵素の割合を増やす事が出来るんですよ‼︎
でも酵素が活きていると…発酵が進み味が変わって来てしまうので…スーパーの甘酒なのどは、熱で酵素を殺して発酵を止めて販売されているが一般的なんですね…
その点こうじくんは、製造後すぐに急速冷凍する事で♪酵素を冬眠させて‼︎熱に弱い栄養素まで‼︎余す事無く冷凍のまま届けてくれるんです♡
こうじくんには和菓子のような普通のこうじくんと、香ばしい玄米こうじくんの2種類あります。毎日飲み続けても気分で選べるので飽きないですよ♪
届いたこうじくんには、酵素のおはなしの冊子が付いていて、酵素について詳しく分かりやすく解説してくれています♪
作り手さんの気持ちがとてもこもっていて、読んでいてほっこりしました♡
こうじくんはお米一粒一粒がしっかり粒だっていて、飲みごたえがしっかりあります‼︎
和菓子のような甘さとありますが砂糖、添加物不使用のお品ですので♪素材本来の甘さのみで作られていて♪ペタペタ張り付くようなくどい甘酒は苦手なんですが…こちらはとても程よい甘さで飲みやすいです♡
そして、さらにこちらの良さに玄米の味と香ばしさをプラスしたのバージョンがあり、より濃厚と言った感じがして玄米もとても美味しかったです♡
冷凍で届くので、翌日の分を冷蔵庫に移して寝ると好きな時にいつでも飲み頃になっているのでとてもオススメですよ♡
忙しい日や子供には、パッと切ってストローを挿してそのまま飲んだり♪
ヨーグルトに混ぜると、オリゴ糖が乳酸菌をさらに活性化させてくれるのでとても腸に良く↑免疫力までUPしてくれるので↑半分はそのまま♪半分はヨーグルトへ♪と一日2回に分けて楽しんだり♡
私が一番好きなアレンジはチャイ甘酒です♡
甘酒にスパイシーさが加わって、とても美味しいんです‼︎ゆったりしたい時はこの飲み方が私の定番です♡
一週間程飲み続けてみて、この一週間は体調もとても安定していて少しの不調も無かったので‼︎免疫力が上がっているのかなと思います♡腸の調子も良いですよ♪便秘知らずの毎日です‼︎マスク荒れも治ってきたので♪お肌にも良いと思います♡
なにより疲れにくくなりましたね‼︎
元気な毎日‼︎
健康的な毎日‼︎
を過ごせています♡
美味しく元気に♪ってとても幸せですよね♡
このモニターレポートの商品はこちら
糀の"生"甘酒『こうじくん』
お米と米糀だけで作った安全・安心な酵素たっぷり糀の“生”甘酒「こうじくん」✨ 朝食前に1杯(1/2~1袋)...