糀の"生"甘酒『こうじくん』|モニター まるこめさん
糀の"生"甘酒『こうじくん』
作りたてを急速冷凍し、酵素を冬眠させた、「生きた酵素」がとれる糀の生甘酒です。
冷凍便で届いて、なんだ!!
ってびっくりしましたが、まさか冷凍で届くとは思ってなかったのでびっくり!!
パックに入ったこうじくん。
冷凍庫の中でもかさばらない
すっきりコンパクトなのが嬉しいポイントです!!
1袋120gでゴクゴク飲むのにちょうどいい大きさです。
年末のあつあつの甘酒美味しいですよね、
神社とかでくばってるやつ。
こちらは、熱くなりすぎると酵素を壊してしまうので
ぬるい温度で飲みました!
子供たちにも、そのくらいがいいようです!
こうじくんは、とろとろ、あまい!濃厚かげん。
玄米こうじくんは、ざらっとしていてこれまた濃厚で、うまいです。
砂糖不使用なのに、なんでこんなに甘いんでしょう??
しっかりとした甘さがとっても幸せです。
甘酒のいやなかおりやふんわり漂うお酒の風味が全くないです。
私、下戸なのでお酒が少しでも入ってると
気付くんですが、これはとっても質の良い甘酒!
子供にも飲ませられるのがいいです!
お通じの調子が良くなり、びっくりです。
お腹も心なしかスッキリしてます。
1週間でこんなに気持ちいい体になれるとは。
子供たちは、半解凍でシャリシャリ食べるのにハマりました!
ゼリーもこうじくんを入れて子供達と楽しく作れました!
ゼラチンはちゃんと低温ギリギリで作れます!
お好きなフルーツをカット、そこにこうじくんを混ぜた温めたゼラチンの液を流し入れて
後は固めるだけ!
別に硬めのオレンジジュースとこうじくんのゼリーも作り、
それを正方形に切りました!
余ったのでそれを型に入れて
透明のゼリーも流し込んで固めました♪
楽しかった~!!
こんなに美味しくて、とても健康に過ごせるのはいいです。
甘酒の美味しい毎日で体調管理ができるなんて、嬉しかったです。
ありがとうございます!!
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糀の"生"甘酒『こうじくん』
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