腸活の味方、生甘酒♩|モニター ななしさん
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モニターレポート
ご縁をいただき、ありがとうございました。
糀の生甘酒『こうじくん』を一週間試させていただきました。
一般の甘酒とは異なる生甘酒。
身体にとって良い酵素を生かしたまま、冬眠(冷凍)させてあるとのこと。
いただいた冊子に書いてあったよう、前日に冷蔵庫におろし解凍しました。
通常のこうじくんと、玄米のこうじくん。
中でも玄米の粒感や香りがとても好みで、いただく度にホッコリさせてもらいました☺️
私の通常の体温は36℃前半。
ですが、甘酒生活中は36℃後半に上がったことがとても嬉しい変化でした。
コロナもまだまだ厄介ですので、病気に負けないためにも、腸を整えて体温を上げることの重大さに改めて気づいた機会となりました。
また温野菜なども美味しい季節なので、甘酒ドレッシングを作って愉しみました。
分量は好みで適量ですが、こうじくん半量・酢・オリーブオイル・塩調味料を混ぜるだけ。
酵素を壊さないように、火を入れずにアレンジを行いました。
やはり腸活はコツコツ積み重ねることが大事だと思うので、前向きに購入継続を検討させていただきたく思っております。
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糀の"生"甘酒『こうじくん』
冬になると飲みたくなる甘酒。 毎年いろいろな甘酒を飲んでいるのですが、最近はまっていたのは、糀...