おいしかった|モニター ジャスミンさん

 

モニターレポート

おいしかった

ジャスミンさん (40代 / 女性)

 2020/12/23

どうせ飲むなら、くせのない美味しい甘酒が飲みたい!
そんな思いからつくられたのが、この甘酒。

こうじくんは、和菓子のような優しい甘さが特徴です。

甘酒って、体にいいとはわかっていても、
なかなかいいもの、おいしいものが手に入らないのが現状。

この、こうじくんは、日本酒もお米が違えばあじが違うというところから
あまざけも味が変わるのでは・・・?
と、なったそうです。

麹や、気温、湿度、天候によって変わっていく味を確認しながらつくられた
こうじくん、おいしくないはずがないじゃないですか~。

こうじくんは赤ちゃんからお年寄りまで、とることができます。

出来立ての甘酒には、「豊富な栄養素」に加えて「体の役に立つ活きた酵素」も含まれているそうです
でも、酵素が活きていると発酵が進み、味も徐々に変わっていくので、
一般の甘酒は、味を安定させるために火入れをして酵素を壊し、発酵を止めてあるそうなのです

こうじくんは、出来立ての状態で急速冷凍し、活きた酵素をそのまま冬眠させているので
摂取するときは、そのままかじる(アイスのようでお風呂上りにぴったり)
あとは、ゆっくり常温水につけて解凍をし、
そのあと、お気に入りのマーマレードなどをいれて甘くして飲む。

私は、手元にあったゆずのコンフィチュールをいれましたが
とてもおいしかったですよ。

加熱しないで摂取することが、酵素を無駄なく体内に取り入れるポイントです。


1週間のんでみましたが、寝起きがすっきりしたのと
肌の状態がよくなったのと、
あとは便秘の改善にやくだったことかな。

このモニターレポートの商品はこちら

糀の"生"甘酒『こうじくん』

同じ商品のモニターレポート

冬になると飲みたくなる甘酒。 毎年いろいろな甘酒を飲んでいるのですが、最近はまっていたのは、糀...

糀の"生"甘酒『こうじくん』 作りたてを急速冷凍し、酵素を冬眠させた、「生きた酵素」がとれる...

こうじくん

 2020/12/07
ゆうちゃんさん

可愛いパッケージで「白米こうじくん」、「玄米こうじくん」 2種類のこうじくんがあります。 冷凍さ...

ご縁をいただき、ありがとうございました。 糀の生甘酒『こうじくん』を一週間試させていただきまし...

糀の生甘酒こうじくんを飲んでみました。 生甘酒です。 生きているんですよ。 毎日温度や実度が一定...

おいしい生甘酒の こうじくん☺️ 飲んでみました? 甘酒は飲む点滴と呼ばれるほど、栄養がたくさん...

甘酒は飲む点滴と言われるほど栄養満点! 糀の”生”甘酒『こうじくん』は、栄養や美味しさは勿論、冷凍で...

とっても濃厚で玄米の味がとてもしっかりして、食感もあり、本当においしいです。麹はいろいろなお店で...