出汁が深くて いつもの料理が美味しく早変わり 肉厚 大分県産の塩ふきしいたけ|モニター おほあんどうふさん
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モニターレポート
「旨い、旨い」と言って、ごはんもおかずもモリモリ食べる味になりました。
出汁が出る出る、レパートリー広がる、塩ふきしいたけです。
噛めば噛むほど、椎茸の旨味と出汁のコクが出ます。
椎茸が苦手な人も、気にならないくらい旨味が高いです。
上品な塩の味です。
肉厚です。
歯ごたえ(弾力)があります。
椎茸の風味が濃いです。
そのままでもお酒が進みそうです。
◾やみつきレタスサラダ (写真1枚目)
レタス・塩ふき椎茸・白ごま・胡麻油
レタスとは思えない、少ない材料で出来たのに驚きの旨味です
◾大根の福神漬け (写真3枚目)
塩ふきしいたけが醤油代わりになります👏
◾茶碗蒸し (写真2枚目)
茶碗蒸しにも醤油代わりになります
コクがあって、醤油で作るよりも深みがあります
煮ると固さがなくなり、フワフワして美味しいです
◾中華おこわ (写真1枚目)
調味液を入れる必要がなく
水加減に失敗しにくくおすすめです。
〈塩ふきしいたけの旨さの秘密〉
□干し椎茸を使用しています
□鰹と鯖の旨味を加えています
□低温乾燥することで、柔らかな食感に仕上げています
□塩昆布より塩分が低いが、旨味成分が多く満足できます。
料理好きな人に、グルメな舌をお持ちの方にとてもお勧めです。
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