旨み凝縮!万能!新しい常備菜の選択肢|モニター 太陽と月さん
【王将の杜 塩ふき椎茸40g】
皆さんの家の常備菜と言ったら何ですか?
我が家に欠かせない常備菜の一つが干し椎茸。
食物繊維やビタミンDたっぷり♪
免疫力アップのためにも積極的に使っています。
でも水戻しが面倒なのよねー🤔
思い立った時にすぐに使えないのが難点。
イイモノ見つけちゃったよ!
「王将の杜 塩ふきしいたけ」💕
干し椎茸の旨みがたっぷり詰まった塩ふき椎茸です。
塩昆布はよく見かけるけど、椎茸バージョンは初めて!😍
塩ふきなんだけど、そんなにしょっぱくないです。
塩というより、旨みって感じ!
それもそのはず!
塩ふきしいたけは、3大旨み成分含有量が抜群に高いんです💕
3つの旨み決め手成分が相乗効果を発揮!
深みのある味わいを出してます🥰
ご飯はもちろん、野菜や肉との相性も抜群👍
手軽に美味しさと栄養をプラスできます💖
パンにもあうんですよ!
マヨネーズを塗ったパンに、パプリカと塩ふき椎茸をパラパラ♪
チーズを乗っけてトーストするだけ♪
忙しい朝でも、栄養満点の和風ピザ風トーストの出来上がり♪
椎茸の旨みと食感がアクセントになってめちゃ旨です!
きゅうりのお浸しにも使ってみました。
胡瓜って冷凍できるって知ってた?
スライスして冷凍しておけば、解凍するだけで、塩もみしたようにしんなりするのに、シャキシャキ感が残ります。
だから塩もみ不要、塩分ダウンで胡瓜のお浸しができちゃうんです😊
解凍して軽く絞った胡瓜に、旨みたっぷり塩ふき椎茸を合わるだけ!
胡瓜の水分を吸わせて椎茸をふっくらさせたらいいかも。
でも私は待ちきれずにすぐに食べちゃいました😁
ちょっと固めだけど、そのコリっとした食感も楽しい!
胡瓜もみに塩を使ってないし、塩ふき椎茸もそんなにしょっぱくないから、塩分を気にする方でも、安心して食べれます👍
大豆の煮ものにも使ってみました。
乾燥大豆100gを水戻ししておき、人参1本、塩ふき椎茸1袋、麺つゆ大匙2,オリゴのおかげ大匙1を、電気圧力鍋に入れてスイッチオンするだけ♪
ラクチンすぎるけど、腸に超嬉しい一品の出来上がり♪
お椀に豆腐とレンチン野菜に塩ふき椎茸を入れ、お湯と麺つゆを少々加えたら、手抜き感ゼロのお吸い物の出来上がり♪
アレンジは無限大!
まじ万能!😆💖
常備菜に超お勧めです♪
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王将の杜 塩ふき椎茸40g
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