香ばしい鰻!|モニター 田中山さん

 

モニターレポート

香ばしい鰻!

田中山さん (40代 / 女性)

 2019/03/12

昔から鰻が大好きなのですが、スーパーの安売りの中国産などの鰻は、皮が分厚くて、食感もゴムのようにブヨブヨしているのでとても苦手です。中途半端に鰻欲が上がるだけなので、普段から安い鰻は買わず、ここぞというイベントの時にお高い国産の鰻を買うようにしています。

こちらの鰻ははやっぱり国産だからか、本当に美味しい!!薄めの皮は香ばしく、身はんわりとしていて、とっても風味が良かったです。
調理も簡単でした。
お試し品にはタレが付属していないので、事前にスーパーで市販のタレだけを買っておけば良かったです。やっぱりタレがある方が美味しいので。(めんつゆと砂糖を煮詰めたなんちゃってタレを作ってかけました)
お試し品は美味しかったけど、お試しだけあって物足りない量だったので、今度は正規品を購入したいと思います!

このモニターレポートの商品はこちら

鰻炭火焼(お試し品)

同じ商品のモニターレポート

近江懐石清元様の鰻炭火焼きをご紹介します。 近江懐石清元様は、関西の水瓶と言われる琵琶湖の西岸に...

近江懐石清元様の『鰻炭火蒲焼』のご紹介です。 愛知県三河産の養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品! 柔らか...

りぼんさん

滋賀の琵琶湖の西側にある『古湯雄琴温泉』で、創業から百余年五代に渡り料理店を営んでこられた「近江...

今日のお昼は、近江懐石 清元さんの鰻蒲焼をいただきました。 愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭...

愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品です​​​。 柔らかい上質の「青口うなぎ」を...

近江懐石 清元さんの鰻炭火焼♡ 愛知県三河産の養殖鰻を炭火で蒲焼にしました。 青口うなぎの自家製注...

有限会社清元楼さんが運営されているネットショップ近江の匠屋さんに頂いて鰻炭火焼(お試し品)を試させ...

鰻の炭火焼き

 2019/01/22

鰻炭火焼きを食べました♥️ 今回食べた鰻は、愛知県三河産の殖鰻を炭火で蒲焼にした鰻✴️ 青口うなぎを...