炭火焼きならでは!!とっても香ばしい鰻の蒲焼き♪|モニター ウサギ少年さん

 

モニターレポート

炭火焼きならでは!!とっても香ばしい鰻の蒲焼き♪

ウサギ少年さん (40代 / 女性)

 2019/02/01

愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品です​​​。

柔らかい上質の「青口うなぎ」を代々受け継がれてきた自家製注ぎ足しタレで、備長炭の煙に燻しながらじっくり焼き上げられています。
香味を凝縮したこだわりの蒲焼きなんです(o^^o)
焼きたてを急速に冷まし、一匹づつ真空包装して発送してくれるのでお店の味を自宅で味わえちゃいますね!!
そしてこちら、天然鰻なので限定販売なんです。

​​国産​!備長炭​!限定!となんともそそられるワードが盛りだくさんのうなぎです​​。
近江懐石「清元」さんの炭火焼き鰻は関西風の為、蒸さずに地焼きしているのでゼラチン質等の凝固によりそのまま食べると食感が固く感じることがあるそうです。

そこで美味しい食べ方は
○グリルの場合  皮目からかるく炙り、ポツポツと油が出てきたら身を炙ります。
○電子レンジの場合 ラップをせず20~30秒温めます。(加熱しすぎると身が固くなるので注意)

私は手軽なので電子レンジで温めました。
あつあつご飯にのせて鰻丼の完成です​​
炭火焼きならではの香ばしいなんとも良い香りがします♪
自宅で炭火焼鰻が食べられるなんて嬉しいですね。

​お味はというと、鰻が肉厚でふっくら、美味しい~​​!!
自家製タレもよく合ってとっても美味しいです!
鼻に抜ける炭火焼きの香ばしい香りがたまりません(o^^o)

うなぎ好きの両親のためにぜひともお取り寄せしたいなぁと思う一品でした♪

このモニターレポートの商品はこちら

鰻炭火焼(お試し品)

同じ商品のモニターレポート

香ばしい鰻!

 2019/03/12

昔から鰻が大好きなのですが、スーパーの安売りの中国産などの鰻は、皮が分厚くて、食感もゴムのように...

近江懐石清元様の鰻炭火焼きをご紹介します。 近江懐石清元様は、関西の水瓶と言われる琵琶湖の西岸に...

近江懐石清元様の『鰻炭火蒲焼』のご紹介です。 愛知県三河産の養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品! 柔らか...

りぼんさん

滋賀の琵琶湖の西側にある『古湯雄琴温泉』で、創業から百余年五代に渡り料理店を営んでこられた「近江...

今日のお昼は、近江懐石 清元さんの鰻蒲焼をいただきました。 愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭...

近江懐石 清元さんの鰻炭火焼♡ 愛知県三河産の養殖鰻を炭火で蒲焼にしました。 青口うなぎの自家製注...

有限会社清元楼さんが運営されているネットショップ近江の匠屋さんに頂いて鰻炭火焼(お試し品)を試させ...

鰻の炭火焼き

 2019/01/22

鰻炭火焼きを食べました♥️ 今回食べた鰻は、愛知県三河産の殖鰻を炭火で蒲焼にした鰻✴️ 青口うなぎを...