炭火の香りが最高!|モニター kumi.t.0812さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
近江懐石清元様の『鰻炭火蒲焼』のご紹介です。
愛知県三河産の養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品!
柔らかい上質の青口うなぎを代々受け継がれてきた自家製注ぎ足しタレで備長炭の煙に燻しながらじっくりじっくり焼いた鰻!
関東の鰻は蒸した鰻を焼きますが、こちらは関西風との事で蒸さずに焼いています。
実は関西風は初めてです。
冷凍便で届いたので解凍してからレンジで温めてから
食べました。
とにかく炭火の良い香りがたまりません!
香ばしい香りと甘いタレで食欲そそります。
関東の鰻より少し気持ち硬めですがそれでもふんわり柔らかい。
臭みも骨も全然気にならないし、とても美味しく頂きました。
贈り物にも良さそうですね!
楽天市場で購入できるので、近々義両親に送ってあげたいと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
鰻炭火焼(お試し品)
昔から鰻が大好きなのですが、スーパーの安売りの中国産などの鰻は、皮が分厚くて、食感もゴムのように...