鰻の炭火焼き|モニター りえさん

 

モニターレポート

鰻の炭火焼き

りえさん (30代 / 女性)

 2019/01/22

鰻炭火焼きを食べました♥️
今回食べた鰻は、愛知県三河産の殖鰻を炭火で蒲焼にした鰻✴️
青口うなぎを自家製注ぎ足しタレで備長炭の煙に燻しながら焼き上げられた鰻!!
香味を凝縮にした蒲焼です(^O^)
見るだけで美味しそうな鰻!!
圧縮袋から出し、自然解凍をしました♪
美味しそうにみえるから解凍時間が、長く感じました(>_<)
横から見てみると、鰻の身が厚い♥️
身の厚い鰻を食べることがあまりないので、見るだけて満足♥️
夕飯には勿体ないなと思えるような贅沢なうな重でした!!
鰻は、サランラップをせず、20~30秒チンして完成です?
電子レンジで加熱中、いい香りがしました☺️
部屋中いい香りに包まれました♪
鰻は、味がしっかりとしており、タレを足さなくてもおいしく頂けました♪
濃い味が好きな人はタレを足したほうがいいのかな?と思いましたが、私は薄味派なので足さなくていい感じでした(^O^)
今まで、鰻に興味なかった息子もいい香りにつられて台所にやってきて、食べたいと言いました☺️
一口食べるとふわふわで美味しいと言って食べていました✴️
厚い鰻の身は、あまり噛まなくてもいいくらいふわふわでした(^O^)
また、食べたいと思える鰻の炭火焼きでした♥️
炊きたてご飯と食べると美味しさがましたように思いました♪

このモニターレポートの商品はこちら

鰻炭火焼(お試し品)

同じ商品のモニターレポート

香ばしい鰻!

 2019/03/12

昔から鰻が大好きなのですが、スーパーの安売りの中国産などの鰻は、皮が分厚くて、食感もゴムのように...

近江懐石清元様の鰻炭火焼きをご紹介します。 近江懐石清元様は、関西の水瓶と言われる琵琶湖の西岸に...

近江懐石清元様の『鰻炭火蒲焼』のご紹介です。 愛知県三河産の養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品! 柔らか...

りぼんさん

滋賀の琵琶湖の西側にある『古湯雄琴温泉』で、創業から百余年五代に渡り料理店を営んでこられた「近江...

今日のお昼は、近江懐石 清元さんの鰻蒲焼をいただきました。 愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭...

愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品です​​​。 柔らかい上質の「青口うなぎ」を...

近江懐石 清元さんの鰻炭火焼♡ 愛知県三河産の養殖鰻を炭火で蒲焼にしました。 青口うなぎの自家製注...

有限会社清元楼さんが運営されているネットショップ近江の匠屋さんに頂いて鰻炭火焼(お試し品)を試させ...