Cherry Blossoms Vinegar (チェリーブラッサムビネガー)
Cherry Blossoms Vinegar (チェリーブラッサムビネガー)
Cherry Blossoms Vinegar (チェリーブラッサムビネガー)
9件見つかりました
センナリさまの〝Cherry Blossoms Vinegar 桜酢〟をお試しさせていただきました^ ^ 有機栽培米100%の...
Cherry Blossoms Vinegar チェリーブラッサムビネガー? 秋田県産有機栽培米‘‘あきたこまち’を使用し...
秋田県産有機栽培米‘‘あきたこまち’’を使用し広島県北部の天然水とで造った有機JAS認定純米酢に静岡県産の桜葉を浸漬させました。
ふんわりやさしい桜の香りと風味を存分にお楽しみください。
原料の桜葉は長い間社長自ら全国あちこち出向いて探し、
やっと風味に納得し辿り着いた“大島桜”。
伊豆半島や伊豆諸島などの山野に自生していた野生種の桜“大島桜”のみを使用しています。
大島桜の葉は大振りで幅が広く、やわらかで産毛は少なく、甘く香る芳香成分・クマリンが多く含まれています。
伊豆半島の生産者から取り寄せ、桜を漬けて自社で自然抽出して造り上げた“日本の味・心”が映し出される限定生産の国産桜100%使用の桜酢です。
<楽しみ方>
・冷水や炭酸水でお好みに薄めてドリンクとして。
・ヨーグルトやアイスクリームにかけて。
・紅茶に、レモンの代わりに。
・酢のもの、ちらし寿司に。
・ドレッシングやマリネ、お菓子作りなどお料理にも。