小豆島オリーブ!オリーブ!さん、手延べうどん|モニター yuさん

 

モニターレポート

小豆島オリーブ!オリーブ!さん、手延べうどん

yuさん (30代 / 女性)

 2020/10/23

今日の#お昼ご飯

?鍋焼きうどん?

今日のお昼は、この前の水炊きの残りをベースに鍋焼きうどんにしました?
使った麺は、モニターさせていただいた、小豆島オリーブ!オリーブ!さん @meshima_official の、半生手延べうどんを使ってます?
袋の中にけっこう長い麺が入ってるので好きな長さに切って使います?
私はざっくり3等分にしました✨
けっこうしっかり煮込んだのですが、柔らかくなっても煮崩れしにくく、コシが残ってます?✨
うどん自体の風味も良くめちゃくちゃ美味しい麺です?✨楽天とかで買えます✨
冷やしうどんでも絶対美味しいと思いますが、鍋の〆や、煮込み系のうどん料理に使うのもすごく向いてる麺だと思います✨
そして淡路島と同じく、小豆島も近いので、久々に行きたくなって、またまたネットで宿探したら、行きたい日にち全部埋まってました〜?

このモニターレポートの商品はこちら

島の光 小豆島手延べ 半生うどん

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

小豆島手延べ半生うどん「島の光」を試させていただきました!! 関西人の私にとって【うどん=香川県(...

. . 守り抜かれた伝統をそのままに。 @meshima_official 『島の光 小豆島手延べ半生うどん』を...

ほのんのさん

日本三大生産地の一翼を担っている小豆島。 手延素麺生産地として400年の歴史があり、江戸時代の初め...

チェリーちゃんちゃんさん

朝夕は涼しくなりましたが天気がいいお昼は少し暑くなったので のどごしがいいざるうどん作りました  ...