つるっとしていて細麺で食べやすい!!|モニター ほのんのさん
モニターレポート
つるっとしていて細麺で食べやすい!!
ほのんのさん (20代 / 女性)
2020/10/01
日本三大生産地の一翼を担っている小豆島。
手延素麺生産地として400年の歴史があり、江戸時代の初め(慶長3年)からの伝統にささえられた独特の製法で作られています。
小豆島では全国でも珍しい純正のごま油を使用。
ごま油だと酸化しにくく、いつまでも変わらぬ味の良さ、品質の良さを味わえるとのこと。
また、冬の寒い中、より細く、よりおいしくという願いをこめて作られています。
そんな素敵なこだわりと愛情たっぷりのうどん、食べてみました。
1袋2人前(200g)です。
麺は繋がっているので茹でる際に好みの長さにカットします✂️
茹で時間は15分⏲
茹で上がったら冷水で洗います。
まずは「レモンうどん」でいただきました。
『手延ならではの強いコシでつるっとした食感が特徴』とのことで弾力があり、つるっとしていました。
また、麺が細麺なので食べやすかったです。
女性はもちろん、お年寄りや子供も食べやすいと思います。
次に「焼きうどん」でいただきました。
画像で分かるとおり煮崩れしにくいので美味しくいただけます。
これからの時期は鍋に入れたりしてもいいですね。
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