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島の光 小豆島手延べ 半生うどん

島の光 小豆島手延べ 半生うどん

島の光 小豆島手延べ 半生うどん

島の光 小豆島手延べ 半生うどん

手延ならではの強いコシでつるっとした食感が特徴。

手延素麺生産地として400年の歴史を存する小豆島は日本三大生産地の一翼を担っております。
江戸時代の初め(慶長3年)からの伝統にささえられた独特の製法で作られています。
何日も晴天が続く冬の日、肌にしみる寒風の澄きった空気の中でより細く、よりおいしくという願いをこめて作られているのです。
小豆島では全国でも珍しい純正のごま油を使用しています。
ごま油だと酸化しにくいので、、いつまでも変わらぬ味の良さ、品質の良さをご賞味いただけるのです。♪
本製品は手延製法により作られた手延半生うどんです。
手延ならではの強いコシでつるっとした食感が特徴です。
煮崩れしにくいので鍋に入れるもよし、焼きうどんにしても美味しくいただけます。
5.00 / 5件のレビュー
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モニターレビュー一覧

5件見つかりました

小豆島手延べ半生うどん「島の光」を試させていただきました!! 関西人の私にとって【うどん=香川県(...

. . 守り抜かれた伝統をそのままに。 @meshima_official 『島の光 小豆島手延べ半生うどん』を...

今日の#お昼ご飯 🤍鍋焼きうどん🍲 今日のお昼は、この前の水炊きの残りをベースに鍋焼きうどんに...

ほのんのさん

日本三大生産地の一翼を担っている小豆島。 手延素麺生産地として400年の歴史があり、江戸時代の初め...

チェリーちゃんちゃんさん

朝夕は涼しくなりましたが天気がいいお昼は少し暑くなったので のどごしがいいざるうどん作りました  ...