手間隙かけて作られた素麺☆|モニター みなん☆さん

 

モニターレポート

手間隙かけて作られた素麺☆

みなん☆さん (30代 / 女性)

 2019/07/08

今回は小豆島手延べ素麺を、お試しさせていただきました❤️ こちらの素麺は特級黒帯で、寒い季節に職人のかたが手間隙かけて作られている特別な素麺だそうです❤️
今までは黒帯なんて食べたことも見たこともありませんでした。? 全国でも珍しく純正のごま油を使用しているので酸化しにくく、いつまでも変わらない味のよさ、品質の良さを保てます✨
食べやすいように少しずつ束になっているので、使いやすいです?茹でてみると、つるっつるで、涼しげで美味しそうです?
食べてみると柔らかすぎず、こしがあり、食べごたえのある素麺です❤️それでいて、喉ごしがいいので、つるつると食が進みます?いつも食べている素麺より少し太いかなっと感じましたが、固さや茹でにくさももなくて、食べたときの喉ごしなどもいつも食べている素麺とかわりません。少し太めだからか食べた感はいつもよりあるので、お腹がふくれました✨
子供たちも美味しい❤️と大絶賛?おかわりの連続で、あっという間に半分以上ペロリ✨
素麺じゃお腹すくからと思ってましたがこちらは本当に小腹が満たされます❤️
これからの季節ぜひぜひ食べてみてください✨
素麺と一緒に可愛いオリーブのキーホルダーまでついてました❤️子供たちから人気もの❤️真ん丸で可愛らしいです☆

このモニターレポートの商品はこちら

小豆島 そうめん 小豆島手延べ素麺 250g×2袋

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

そんな素麺好きな我が家が食べてハマったこちらの素麺♪ 素麺といえば小豆島… 日本3大そうめんの産地...

こんばんは( ´﹀` ) すっかり#夏 #梅雨 あけてないけど #暑い ですね? 我が家では、もう ...

「小豆島の讃岐てのべそうめん」は、原材料が「小麦粉、食塩、食用植物油、ごま油」です。 一般的なそ...

小豆島 そうめん 小豆島手延べ素麺をお試しさせて頂きました。 これからの季節、素麺は必須アイテムで...

お素麺は好きですか? 今日は、おいしかったお素麺のご紹介です。 こちらは、小豆島の手延べそうめん...

?小豆島 特級・黒帯手延べ素麺?  ~家ごはん・お昼編~  約400年の歴史と厳選された小麦、瀬戸...

「小豆島 手延べそうめん」 段々と暑くなり、冷たいものが食べたい季節になってきました?娘もそうめん...

りありんさん

小豆島 そうめん 小豆島手延べ素麺 250g×2袋をお試しさせて頂きました!小豆島では全国でも珍しい純正の...

中岡製麺所様から『小豆島 手延べ素麺』を頂きました! ありがとうござます。 こちらの素麺はなんと!...