小豆島手延べそうめん|モニター 怪獣ママさん
こんばんは( ´﹀` )
すっかり#夏
#梅雨 あけてないけど
#暑い ですね?
我が家では、もう
#そうめん が度々
でております?❤️
#素麺 ちょっとこだわりが
ありまして
細めで、しっかりとした
コシがあるものを
毎回選ぶのですが…
そうめん選び失敗すると
本当にショック???
定番の某有名店のものを
だいたい選ぶのですが…
安さに負け
プライベートブランドの
ものを買ったら…
ショック?
そんなわけでこだわりの
我が家の素麺
ちょっと冒険致しました❤️
#コエタス 様でみつけた
#小豆島オリーブオリーブ
#小豆島手延べそうめん
こちらを#今日の夜ご飯 に
してみました( ´﹀` )
#小豆島 のそうめん
こちらは職人が寒い中
作った特級品500g1080円
そして、ごま油を使用していて
酸化しにくくいつまでも美味しい
とのこと!
早速ゆでてみると…
いつも私が食べているものよりは
少し太さがありましたが
すぐゆだりました❤️
今回は、#麺つゆ に
いれる具材として
︎︎︎︎☑︎トマト
︎︎︎︎☑︎キムチ
︎︎︎︎☑︎ツナ缶
︎︎︎︎☑︎#山形のだし 風
我が家の定番は
旦那の好みによら
ちょっと油分のあるものを
用意します?
今回は#季節を楽しむ ため
#新生姜 と#ズッキーニ
#茗荷 をみじん切りにし
出汁のきいた酢に軽く
つけたものを用意しました❤️
できる限りシンプルに
でも見た目と満足感は
でるように?
さあ!食べてみました!
冷たく冷やした素麺!
…つるん!
しっかりとしたコシがあり
のどごしよく食べられます!
味も塩分がほどよく
あっさり食べられますね?
夏場には最高!
具材も相まって
夏を感じる#夕飯 に
なりました。
そうめんて実は#ダイエット に
良いとかで流行りましたよね?
それに#風邪 や冬場には
#にゅうめん を作ったり
実は、夏だけではなく
年中つかえるし
何よりゆで時間が短く
日持ちする!
ストックには最強です?♀️⭕️
今年は小豆島の
そうめんも
我が家のレパートリーに
入りそうです!
暑い季節を
つめたーい素麺で
乗り越えましょう??? ?
#今日の夜ご飯
#夜ご飯
#料理初心者
#時短料理
#料理好きな人と繋がりたい
#料理上手になりたい
#料理勉強中
#夏レシピ
#そうめんアレンジ
#素麺アレンジ
このモニターレポートの商品はこちら
小豆島 そうめん 小豆島手延べ素麺 250g×2袋
そんな素麺好きな我が家が食べてハマったこちらの素麺♪ 素麺といえば小豆島… 日本3大そうめんの産地...