約400年の歴史の特級品「黒帯」|モニター fullcolorwitchさん
モニターレポート
?小豆島 特級・黒帯手延べ素麺?
~家ごはん・お昼編~
約400年の歴史と厳選された小麦、瀬戸内海の塩、全国でも珍しい、かどや製油さんの純正ごま油を使用❗
特級品『黒帯』は極寒の12月・1月に製造されかつ熟練検品士の厳しい選別を乗り越えたものに与えられる証(*`・ω・)ゞ✨ 【pic2】にある通り、茹であげると透き通る美しさ❤❤❤❤ 美味しいお素麺は、シンプルな薬味と、おつゆで堪能✨
【pic4】は、高級お茶漬け with 素麺!
これ、夜食にもうってつけです!是非食されてみてください♪
素麺のランクの違いをしみじみと感じたお品でした(*`・ω・)ゞ
お素麺の弾力とノドゴシが、たまりません❗
?グルメワンダフル~?
このモニターレポートの商品はこちら
小豆島 そうめん 小豆島手延べ素麺 250g×2袋
そんな素麺好きな我が家が食べてハマったこちらの素麺♪ 素麺といえば小豆島… 日本3大そうめんの産地...