喉ごしツルツル♪【小豆島 手延べ素麺 】|モニター ピッピさん
モニターレポート
中岡製麺所様から『小豆島 手延べ素麺』を頂きました!
ありがとうござます。
こちらの素麺はなんと!
全国でも珍しい「かどやの純正のごま油」を使用されているんです。
ごま油だと酸化しにくいそうなので、いつまでも変わらぬ美味しさ&品質を保つことが出来るそうです。
それはとてもありがたいですね(^^)
そして厳選された小麦粉と瀬戸内海の塩を使用されているとのことです。
こちらの素麺は、小豆島素麺の全体の2割しか生産されない貴重な特級【黒帯】なんです。
麺自体は細めで、ごま油の香りはしませんでしたが、袋を開けた時に素麺の良い香りがしました。
私、素麺大好きなんです。
『茹で方』
沸騰した約2ℓのお湯の中に麺をほぐしながら入れ、
麺が浮き上がってきたら吹きこぼれないように火を弱め、2分ほど茹で、素早く水洗いをします。
あとは、お好きなお汁でどうぞ〜♡
喉ごしがめちゃくちゃ良いです!ホントにツルツル♪
今まで食べた素麺は何だったのか、、、、と思わせてくれる素麺です!
素麺って時間が経つと伸びちゃうじゃないですか、、、、T^T
(麺類の多くは、時間が経つと伸びちゃいますが)
こちらの素麺は、時間が経っても伸びないんです!
なので美味しさがずっと続く〜
今回は、シンプルに麺つゆ&お野菜をトッピングしていただきましたが、
次回はジャージャー麺にしていただきたいと思います。
めちゃめちゃ楽しみです(≧∇≦)
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