キラキラの高級麺|モニター fruitさん
モニターレポート
「小豆島 手延べそうめん」
段々と暑くなり、冷たいものが食べたい季節になってきました?娘もそうめんが大好きで作るのも簡単なので、お昼ご飯によく登場します?
今回は小豆島の手延べそうめんをお試しさせて頂きました?手延素麺生産地として400年の歴史がある小豆島✨伝統的な製法で作られているそうです?
厳選された小麦、瀬戸内海の塩、そしてかどや製油のごま油が使われています?ごま油は酸化を防いでくれるメリットもあるそうですよ?♀️❤️
今まで知らなかったのですが、黒帯は特級品である証拠なんだそうです?「極寒仕込み」と言って、12月・1月に限定して生産されているのでとても貴重な商品なんだそうですよ?
1束がちょうど良い量で使いやすかったです☺️美味しいから、あっという間に1袋食べちゃいました?✨茹でた後は麺がキラキラしていて、見た目だけでとても美味しそう✨見た目通り主人も私も美味しい!と絶賛していました?ちょうど良い麺の太さと弾力で、高級感もあるので贈答品にも喜ばれそうです☺️?
ちなみにオリーブのストラップも入っていて、娘がとても喜んでいました?遊び相手になっているみたいです!
とても美味しいそうめん、ありがとうございました??また機会あればたべたいです。気になった方はチェックしてみてください。
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小豆島 そうめん 小豆島手延べ素麺 250g×2袋
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