初の金沢おでん|モニター さとみどりさん
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モニターレポート
ずっと食べてみたかった金沢おでん♪私は地元が静岡でおでんが大好きでココ最近テレビでいろんな県のおでんを見て金沢おでんの魚醤が使われてるおでんが気になってました!なにより具材も珍しい物ばかりで想像では味も食感も付かなく楽しみにしてました!
ふきは、シャキシャキでしっかりした食感
出汁のいい味がします。
赤い練り物はなんだろ?練り物のいい味がして
不思議な少し食感も楽しめて美味しい!
白こんにゃくは、ツルツルプリップリのいい食感固めでぶりっぶりと食感が凄い!
大根は、箸を入れるとジュワッと汁が出てきて
口いっぱいに汁が溢れ出る〜♡
つみれは、ふわふわのシンプルなつみれ
魚の味が広がります。
車麩じゅわ〜っと汁が溢れ出て
ふわふわでとろっとして
初めての食感で美味しい!
どれも一つ一つ楽しい食感で味も美味しく魚醤感はそんなにないので美味しく食べれました!
あっさりしていて、お酒のおつまみや、小腹が空いた時、ご飯の時などいつでも簡単に温めて食べられるのも嬉しいです!
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