万願寺とうがらし(お試し5本)

万願寺とうがらし(お試し5本)

万願寺とうがらし(お試し5本)

万願寺とうがらし(お試し5本)

夏を代表する京都の伝統野菜といえば・・・“万願寺とうがらし”です!
肉厚で甘味があり、独特の風味があります。※たまに辛いものもあります。


☆☆☆より美味しく頂くために・・・☆☆☆

■シンプルに種もいっしょに丸ごと焼いてください
(オーブントースター、グリル、フライパン等で)
■焼いた後は、お好みで塩、醤油、鰹醤油で召し上がってください♪
 海老しんじょう詰め、肉詰めにもGood!
■焼く前にフォーク等で皮に穴をあけてください!
(弾けないように、ご注意ください)
5.00 / 5件のレビュー

モニターレビュー一覧

5件見つかりました

旦那の大好物! 万願寺とうがらしを堪能させていただきました。 万願寺唐辛子といえば、夏を代表する...

京都の佐々木農園の万願寺とうがらしをいただきました。 京都の佐々木農園で化学農薬を使わず丁寧に育...

こんばんは( ´﹀` ) 先日ストーリーした #夏野菜  実は中に#京野菜 #万願寺唐辛子 が 混...

こんばんは☆彡  私は小さい頃から、夏休みやお正月は 京都の祖父母の家で過ごしてきました。...

万願寺とうがらし、届きました! 実は万願寺とうがらしは大好物です。 京野菜は全般に好きなのですがそ...