超~贅沢な味わいに舌鼓♪|モニター ゆかさん
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モニターレポート
旦那の大好物!
万願寺とうがらしを堪能させていただきました。
万願寺唐辛子といえば、夏を代表する京都の伝統料理。
旬の伝統料理をおうちで堪能できるって、なんだかすごく贅沢に思えます。
どう食べようか悩んだけど…
やっぱり素材の味が一番わかる丸焼きでシンプルにいただこうかなと。
弾けないよう焼く前にフォークで皮に穴をあけてから、種も一緒に丸ごと焼きにしてみました。
香りがすっごく良くて、、、
焼き目がついた辺りからの香りはホント最高でした。
焼きあがった万願寺とうがらし、すっごくキレイです。
先ずは、そのままガブリと一口。
肉厚で優しい甘みがあって、めちゃくちゃ美味しい!
すっごくジューシーで、旨味たっぷりの汁が果汁のように滴ります。
特に焼き目あたりの風味もすっごく良くて、超~贅沢な味わいです。
途中かつお節&だし醤油でも食べてみたんですが、これまた美味。
高級料亭で出てきてもおかしくないくらい、お上品な美味しさが口の中に広がります。
赤とうがらしも、みずみずしくて甘くて。
生でサラダ&肉炒めに合える感じでいただいたのですが、フルーツみたいですっごく美味しかったです。
ちなみに、、、
たま~に辛いもの、当たりがあるそうですが。。。
旦那が食べたら面白いなと思ったんだけど、今回食べた中には残念ながら当たりはありませんでしたw
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万願寺とうがらし(お試し5本)
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