美味しい和食料理店のしゃぶつゆの素|モニター あんまきさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
皆さんはしゃぶしゃぶって家で作りますか?それとも外食ですか?
私は外食派です。
なぜなら、昆布からだしを取って、30分以上待って、昆布を取り除くという作業が面倒くさいからです。
でも、今年は今までにない暖冬ということもあり、しゃぶしゃぶを食べに行くことはありませんでした。
そんなときに、有名和食料理店「間人」様より「しゃぶつゆの素」を2本頂きました!ありがとうございます(*^-^*)
しゃぶしゃぶのつゆというと、ポン酢かごまだれが一般的ですが、
このしゃぶつゆの素はかつお節・鯖節・宗田かつお節・昆布の合わせだし、
そして鹿児島の特選醤油をだしの5段仕込みのつゆを使用しているそうです。
早速お肉を買ってきて、おうちでしゃぶしゃぶをしました!
つゆとお湯を1:2の割合で割っていただきます!
お醤油屋さんに製造をお願いしているだけあって、醤油とかつおのだしが効いてておいしい!(^^)!
お肉と野菜がすすむすすむ!
美味しすぎて最後は飲み干してしまいました。
〆はそばがおすすめと書いてあったので、やってみたら確かに合う!
昔ながらのお蕎麦屋さんのつゆの味がしました。
1歳の息子にも食べさせてみたら、ほぼ奪い取られました(笑)
他にも玉子焼きやおでん、おひたし、和風パスタなどにも使えてとても万能!
普段の料理でも使いたいそんな1本です。
このモニターレポートの商品はこちら

間人 しゃぶつゆの素 (2本)




20年以上関東で日本料理屋をされている間人さんの、しゃぶつゆの素。蓋を開けた瞬間に出汁の良い香りで...