とろみをつけたい時かけるだけ簡単!料理の味も邪魔しない|モニター かおりーぬんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
一人暮らしなので麺類や炒め物など簡単に調理できるものをよくいただきます。
カップラーメンや袋ラーメンも大好きです。
汁物や炒め物にちょっととろみが欲しいなってときに便利な「とろみの精」。
便利なチャック式、スタンディングタイプ。
内容量130グラム、国産でんぷん使用、中身はさらっとした粉末タイプです。
小麦粉や片栗粉のように粒子が小さすぎないから粉が広がりにくいのも魅力です。
お湯でも水でもどちらでもOKです。
長崎土産の皿うどんがあったのでとろみの精を使ってみました。
スープタイプの調味粉が付いていたのですが、あんかけ風の皿うどんが好きなので具材を痛めた最後にとろみの精をスプーン1杯さらさらとふりかけると、あっという間にとろっとろに。
そのまま皿うどんの麺の上にかけ、美味しくいただきました。
とろみの精は香りも味もなく料理の味を邪魔しないから良いですね。
スープに混ぜると一気にあんかけ風スープに、カップラーメンに混ぜるといつもと違ったとろみが楽しめます。
ハンバーグのつなぎや、ホットケーキやパンケーキを作る際に入れるとモッチモチに焼きあがります。
いつもとちょっぴり違ったとろとろ感を簡単に引き出せるステキな商品です。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/01171514_5e2150acec363.jpg)
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
今回ご紹介するのは☺︎♡*° \ 国産でんぷん使用 調理用粉♡ / とろみの精 *でん粉調整品(...