自由自在にとろみ付けができました!|モニター kukitatsuさん

 

モニターレポート

自由自在にとろみ付けができました!

kukitatsuさん (20代 / 女性)

 2020/04/06

協和食品工業株式会社
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

オブラートを顆粒にしているのでダマになりにくく、溶けやすく、温度が高くないものにもとろみ付けができるのが特徴✨ サツマイモ&じゃがいものブレンドパウダーで国産でんぷん使用。加熱が必要ないものにもお使いいただけますし、お好みのとろみ具合を簡単に調節可能です。

使用目安(100cc、60度のお湯の場合)は、約5g(小さじ1.3倍程度)、目安時間は約1分、とろみをつけたものに均一にふりかけよく混ぜます? とろみ具合は、混ぜるものや分量、時間や温度によって変わってきます。混ぜた後、少し時間を置くととろみ具合が安定してきます。

個人的に、自宅で葛湯を作るほど大好きですし、簡単に作ることができるので、今回も葛湯を作ってみました? 普段だと、なかなかとろみが出なかったり、ダマになることが多いのですが、とろみの精を使って作るととろみも自分で調節しやすいですし、ダマにならないので美味しく飲むことができました。

他にも、あんかけ料理、わらび餅やゼリー、ミンチ料理や混ぜ料理のつなぎとして、パンケーキ生地などの材料として使うことができます? 自由自在に自分好みのとろみ付けができる、とても便利なとろみの精です。料理の幅も広がって楽しくなります。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

今回ご紹介するのは‎⁦‪☺︎♡*° \ 国産でんぷん使用 調理用粉♡ / とろみの精 *でん粉調整品(...

毎日のお料理に欠かせないものとなっている、『とろみの精』。 簡単にとろみが付くのはもちろん、スイ...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 ダマになりにくく、溶けやすい・温度が高くないものにもと...

\ この商品のポイント /  ☑︎ ダマになりにくく、溶けやすい ☑︎ 温度が高くないものにもとろみ付け...

一人暮らしなので麺類や炒め物など簡単に調理できるものをよくいただきます。 カップラーメンや袋ラー...

私が料理をする中で苦手なのが 水溶き片栗粉を使うメニュー。 主人にも笑われるほど ダマダマになっ...

使いやすい!!!

 2020/03/19
ななさん

今回、紹介させていただきますのは、「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」です!! とっても便利な...

ふりかけるだけで、簡単に料理にとろみが付けられる商品。 水溶き片栗粉の代わりになります。 またハ...

とろみの精は、オブラートを顆粒にした「でんぷん調整品」とのこと。 サラサラで、キラキラした粉です...

簡単にとろみ

 2020/03/17

チャック付きの袋入りです。普通の片栗粉と違って、水で溶く必要がなく、そのままふりかけて混ぜるだけ...

とろみの精をいただきました。 混ぜるだけでお料理にとろみがつくとのことです。 普段お料理でとろ...

簡単に、とろみ付けができる便利アイテム♡ 冷たいモノにも、加熱なしでとろみ付けができてしまうので...

とろみの精?

 2020/03/16

とろみの精? そのままふりかけてまぜるだけでとろみをつける簡単調味料❣️ 使いやすくてリピートし...

お料理にとろみを付けると 食材にタレが絡みやすくなったり 食べた時に身体が ほっこり温まっ...

私の嫌いな家事、?No.1は実は料理www 食べるのは大好きなんだけど、作るのは億劫なんです? . . でも...

万能すぎて虜

 2020/03/10
sala29さん

とろみをつけるなんて片栗粉があれば充分と思っていた私も、いざ「とろみの精」を使い始めてみると、も...