自由自在にとろみ付けができました!|モニター kukitatsuさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
協和食品工業株式会社
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
オブラートを顆粒にしているのでダマになりにくく、溶けやすく、温度が高くないものにもとろみ付けができるのが特徴✨ サツマイモ&じゃがいものブレンドパウダーで国産でんぷん使用。加熱が必要ないものにもお使いいただけますし、お好みのとろみ具合を簡単に調節可能です。
使用目安(100cc、60度のお湯の場合)は、約5g(小さじ1.3倍程度)、目安時間は約1分、とろみをつけたものに均一にふりかけよく混ぜます? とろみ具合は、混ぜるものや分量、時間や温度によって変わってきます。混ぜた後、少し時間を置くととろみ具合が安定してきます。
個人的に、自宅で葛湯を作るほど大好きですし、簡単に作ることができるので、今回も葛湯を作ってみました? 普段だと、なかなかとろみが出なかったり、ダマになることが多いのですが、とろみの精を使って作るととろみも自分で調節しやすいですし、ダマにならないので美味しく飲むことができました。
他にも、あんかけ料理、わらび餅やゼリー、ミンチ料理や混ぜ料理のつなぎとして、パンケーキ生地などの材料として使うことができます? 自由自在に自分好みのとろみ付けができる、とても便利なとろみの精です。料理の幅も広がって楽しくなります。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/01171514_5e2150acec363.jpg)
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
今回ご紹介するのは☺︎♡*° \ 国産でんぷん使用 調理用粉♡ / とろみの精 *でん粉調整品(...