とろみの精?|モニター あやちゃんさん

 

モニターレポート

とろみの精?

あやちゃんさん (30代 / 女性)

 2020/03/16

とろみの精?

そのままふりかけてまぜるだけでとろみをつける簡単調味料❣️
使いやすくてリピートしてます?
オブラートを顆粒にしていて、顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ」だそうです?
顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れると崩壊しやすく、溶けやすいみたい❣️
だから見てみてわかるように、粒子が細かいので、いろんな食材に馴染みやすいから使いやすい❤️
また粒子が細かいからダマになりにくく、溶けやすいのも特徴✨
さらに温度が高くないものにもとろみ付けができちゃいます?
今までとろみをつけるのに片栗粉を使っていたので、簡単さに驚きました❣️
今回豚のあんかけ丼作ってみました?
サラサラした粒子がお肉とよく絡み、味がいつもよりよくついたので大満足です?
なるべく素早くまぜるといいかも?
たまごといい感じで馴染んでくれていい感じでした?
とろみ具合はちょっと時間を置くと安定します?

他にもあんかけ料理はもちろん、くず湯、わらび餅やゼリーなどにも使えますよ??
ゼリーを作るときは濃い目の味付けをするとより美味しく出来上がるみたい❤️
片栗粉よりも簡単に使えて、ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材なので、一度試してみてはいかがでしょうか??

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

今回ご紹介するのは‎⁦‪☺︎♡*° \ 国産でんぷん使用 調理用粉♡ / とろみの精 *でん粉調整品(...

毎日のお料理に欠かせないものとなっている、『とろみの精』。 簡単にとろみが付くのはもちろん、スイ...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 ダマになりにくく、溶けやすい・温度が高くないものにもと...

\ この商品のポイント /  ☑︎ ダマになりにくく、溶けやすい ☑︎ 温度が高くないものにもとろみ付け...

協和食品工業株式会社 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 オブラートを顆粒にしているのでダマ...

一人暮らしなので麺類や炒め物など簡単に調理できるものをよくいただきます。 カップラーメンや袋ラー...

私が料理をする中で苦手なのが 水溶き片栗粉を使うメニュー。 主人にも笑われるほど ダマダマになっ...

使いやすい!!!

 2020/03/19
ななさん

今回、紹介させていただきますのは、「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」です!! とっても便利な...

ふりかけるだけで、簡単に料理にとろみが付けられる商品。 水溶き片栗粉の代わりになります。 またハ...

とろみの精は、オブラートを顆粒にした「でんぷん調整品」とのこと。 サラサラで、キラキラした粉です...

簡単にとろみ

 2020/03/17

チャック付きの袋入りです。普通の片栗粉と違って、水で溶く必要がなく、そのままふりかけて混ぜるだけ...

とろみの精をいただきました。 混ぜるだけでお料理にとろみがつくとのことです。 普段お料理でとろ...

簡単に、とろみ付けができる便利アイテム♡ 冷たいモノにも、加熱なしでとろみ付けができてしまうので...

お料理にとろみを付けると 食材にタレが絡みやすくなったり 食べた時に身体が ほっこり温まっ...

私の嫌いな家事、?No.1は実は料理www 食べるのは大好きなんだけど、作るのは億劫なんです? . . でも...

万能すぎて虜

 2020/03/10
sala29さん

とろみをつけるなんて片栗粉があれば充分と思っていた私も、いざ「とろみの精」を使い始めてみると、も...