簡単で美味しい!|モニター @よしこさん

 

モニターレポート

簡単で美味しい!

@よしこさん (30代 / 女性)

 2020/03/16

簡単に、とろみ付けができる便利アイテム♡

冷たいモノにも、加熱なしでとろみ付けができてしまうので超便利!

国産のさつまいもとジャガイモのデンプンでのとろみなので、安心です。

大豆が使われてるいるので、大豆アレルギーの方は要注意。

オブラートを顆粒にしました!!

顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ」です。

顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れると崩壊しやすく、溶けやすいです。

■商品特徴
ダマになりにくく、溶けやすい。
温度が高くないものにもとろみ付けができる。
粒子が細かいので、他の食材に馴染みやすい。

片栗粉よりも簡単に使えて、
ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材
是非、調理に一度試してみてください。


息子は2歳になりますが、
離乳食期の頃には大変お世話にやりました。

とろみ付けに、かなり重宝したんです。

このメニューは、息子のお気に入りで
豆腐や鯛を入れたりもします。

細かく刻んだお野菜とミンチ肉を炒めて、天然出汁でクタクタに炊いたあとにトロミ付けするだけ。

息子のお気に入りメニューでした。

餡かけチャーハンも簡単に作れちゃいます。

とろみの精を使って
ネギと玉子でスープを作り、餡掛けにしています。

わらび餅風。

200ccのお湯に砂糖を溶いた後に、とろみの精を大さじ2杯いれてしっかり混ぜます。

とろっとしたら冷蔵庫で2時間程度冷やすと完成です。

お好みの大きさにカットして、きな粉をまぶします。

今回は、抹茶粉末をまぶしました。

めちゃめちゃ簡単で、とっても美味しい。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

今回ご紹介するのは‎⁦‪☺︎♡*° \ 国産でんぷん使用 調理用粉♡ / とろみの精 *でん粉調整品(...

毎日のお料理に欠かせないものとなっている、『とろみの精』。 簡単にとろみが付くのはもちろん、スイ...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 ダマになりにくく、溶けやすい・温度が高くないものにもと...

\ この商品のポイント /  ☑︎ ダマになりにくく、溶けやすい ☑︎ 温度が高くないものにもとろみ付け...

協和食品工業株式会社 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 オブラートを顆粒にしているのでダマ...

一人暮らしなので麺類や炒め物など簡単に調理できるものをよくいただきます。 カップラーメンや袋ラー...

私が料理をする中で苦手なのが 水溶き片栗粉を使うメニュー。 主人にも笑われるほど ダマダマになっ...

使いやすい!!!

 2020/03/19
ななさん

今回、紹介させていただきますのは、「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」です!! とっても便利な...

ふりかけるだけで、簡単に料理にとろみが付けられる商品。 水溶き片栗粉の代わりになります。 またハ...

とろみの精は、オブラートを顆粒にした「でんぷん調整品」とのこと。 サラサラで、キラキラした粉です...

簡単にとろみ

 2020/03/17

チャック付きの袋入りです。普通の片栗粉と違って、水で溶く必要がなく、そのままふりかけて混ぜるだけ...

とろみの精をいただきました。 混ぜるだけでお料理にとろみがつくとのことです。 普段お料理でとろ...

とろみの精?

 2020/03/16

とろみの精? そのままふりかけてまぜるだけでとろみをつける簡単調味料❣️ 使いやすくてリピートし...

お料理にとろみを付けると 食材にタレが絡みやすくなったり 食べた時に身体が ほっこり温まっ...

私の嫌いな家事、?No.1は実は料理www 食べるのは大好きなんだけど、作るのは億劫なんです? . . でも...

万能すぎて虜

 2020/03/10
sala29さん

とろみをつけるなんて片栗粉があれば充分と思っていた私も、いざ「とろみの精」を使い始めてみると、も...