簡単で美味しい!|モニター @よしこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
簡単に、とろみ付けができる便利アイテム♡
冷たいモノにも、加熱なしでとろみ付けができてしまうので超便利!
国産のさつまいもとジャガイモのデンプンでのとろみなので、安心です。
大豆が使われてるいるので、大豆アレルギーの方は要注意。
オブラートを顆粒にしました!!
顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ」です。
顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れると崩壊しやすく、溶けやすいです。
■商品特徴
ダマになりにくく、溶けやすい。
温度が高くないものにもとろみ付けができる。
粒子が細かいので、他の食材に馴染みやすい。
片栗粉よりも簡単に使えて、
ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材
是非、調理に一度試してみてください。
息子は2歳になりますが、
離乳食期の頃には大変お世話にやりました。
とろみ付けに、かなり重宝したんです。
このメニューは、息子のお気に入りで
豆腐や鯛を入れたりもします。
細かく刻んだお野菜とミンチ肉を炒めて、天然出汁でクタクタに炊いたあとにトロミ付けするだけ。
息子のお気に入りメニューでした。
餡かけチャーハンも簡単に作れちゃいます。
とろみの精を使って
ネギと玉子でスープを作り、餡掛けにしています。
わらび餅風。
200ccのお湯に砂糖を溶いた後に、とろみの精を大さじ2杯いれてしっかり混ぜます。
とろっとしたら冷蔵庫で2時間程度冷やすと完成です。
お好みの大きさにカットして、きな粉をまぶします。
今回は、抹茶粉末をまぶしました。
めちゃめちゃ簡単で、とっても美味しい。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/01171514_5e2150acec363.jpg)
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
今回ご紹介するのは☺︎♡*° \ 国産でんぷん使用 調理用粉♡ / とろみの精 *でん粉調整品(...