つくりたいレシピ|モニター うこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
ゼラチンの代わりに『とろみの精』を使って、焼きプリンでも蒸しプリンでもない、「冷やしプリン」を作ります✨
《用意するもの》(2ヶ分)
・牛乳・・・120cc
・卵・・・1ヶ
・砂糖・・・大さじ2杯
・とろみの精・・・大さじ2杯
・バニラエッセンス・・・少々
・ホイップクリーム、カラメル・・・トッピング用
《作り方》
①上記分量を目安にしても、牛乳、溶いた卵、
砂糖、とろみの精、バニラエッセンスをムラ
なく混ぜ合わせます。
②電子レンジで約2分程温めます。
③電子レンジから取り出し、艶と粘りがしっか
りと付くまで練るようにして素早くかき混ぜ
ます。
④カップに入れ、冷蔵庫で約2時間30分程冷や
して固めます。
⑤冷蔵庫から取り出し、ホイップクリームとカ
ラメルをトッピングして完成です。
このモニターレポートの商品はこちら
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
さつまいもとジャガイモのデンプンで作ったオブラートを顆粒にしたとろみづけの素 「とろみの精」 ...