便利すぎる~♪|モニター 太陽と月さん
今日のスープはタピオカ入りよ~♪
…って、なんのことはない。
片栗粉でとろみづけしようとして、失敗。
ぷりぷりの塊が入ったスープに…(。-`ω-)
とろみの精はそんな失敗ともサヨナラできる
超~手軽で、超~便利なとろみ材です。
微顆粒なのでとけやすく、ダマになりにくく、使い勝手抜群♪
お料理にお菓子作りに介護食に幅広く使えます。
さつま芋やじゃが芋を原材料とした
国産のでんぷん使用です。
オブラードをパウダー化したものだそうですよ。
片栗粉のようにとろみをつけてくれますが、
片栗粉のように水で溶く必要はなく、
片栗粉のように高い温度じゃなくてもさらりと溶けます。
継ぎ足し使いができるので、濃度の調整が自由自在です!
とろみだけではありません。
冷やせばぷるぷるに固まって、
ゼリーやわらび餅だってできちゃいます♪
無味無臭だからどんな素材とも合わせやすいです♪
毎日寒いので、ミルク生姜湯を作ってみました。
レンジで温めたミルクにおろし生姜と
とろみの精を入れて混ぜ混ぜするだけ~♪
段々とろみがついてきますよ~♪
楽しい~ヽ(≧▽≦)ノ♪
もっととろみがほしいと思ったら、
途中でとろみの精を継ぎ足すこともできます♪
甘味を加えてもおいしいと思いますが、
私は甘味なしが好きです。
優しいとろみで、甘味なしでも
ほんわかして美味しいです。
お腹の底からぽっかぽか?
ほっとする~(*´ω`*)
インスタントのカップスープの素だって
買う必要なくなります。
温めた牛乳か豆乳に粉コンソメとを加え混ぜ混ぜ♪
塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
かぼちゃや人参などのお野菜パウダーを使えば
フレーバーも自由自在です♪
わらび餅だって簡単にできちゃいます♪
とろみの精大匙1に対し、
お湯(70~80度)100㏄を加えてまぜまぜ。
冷やし固めればぷるぷるのわらび餅の完成です♪
とにかく簡単!失敗なし!
便利すぎて一度使ったら手離せなくなりますよ!
お試しあれ~ヽ(*´∀`)ノ♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11191302_5dd369730c8b8.jpg)
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
さつまいもとジャガイモのデンプンで作ったオブラートを顆粒にしたとろみづけの素 「とろみの精」 ...