便利すぎる~♪|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

便利すぎる~♪

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2020/01/08

今日のスープはタピオカ入りよ~♪

…って、なんのことはない。
片栗粉でとろみづけしようとして、失敗。
ぷりぷりの塊が入ったスープに…(。-`ω-)

とろみの精はそんな失敗ともサヨナラできる
超~手軽で、超~便利なとろみ材です。

微顆粒なのでとけやすく、ダマになりにくく、使い勝手抜群♪
お料理にお菓子作りに介護食に幅広く使えます。


さつま芋やじゃが芋を原材料とした
国産のでんぷん使用です。
オブラードをパウダー化したものだそうですよ。

片栗粉のようにとろみをつけてくれますが、
片栗粉のように水で溶く必要はなく、
片栗粉のように高い温度じゃなくてもさらりと溶けます。

継ぎ足し使いができるので、濃度の調整が自由自在です!

とろみだけではありません。
冷やせばぷるぷるに固まって、
ゼリーやわらび餅だってできちゃいます♪

無味無臭だからどんな素材とも合わせやすいです♪

毎日寒いので、ミルク生姜湯を作ってみました。
レンジで温めたミルクにおろし生姜と
とろみの精を入れて混ぜ混ぜするだけ~♪

段々とろみがついてきますよ~♪
楽しい~ヽ(≧▽≦)ノ♪

もっととろみがほしいと思ったら、
途中でとろみの精を継ぎ足すこともできます♪

甘味を加えてもおいしいと思いますが、
私は甘味なしが好きです。
優しいとろみで、甘味なしでも
ほんわかして美味しいです。

お腹の底からぽっかぽか?
ほっとする~(*´ω`*)

インスタントのカップスープの素だって
買う必要なくなります。

温めた牛乳か豆乳に粉コンソメとを加え混ぜ混ぜ♪
塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
かぼちゃや人参などのお野菜パウダーを使えば
フレーバーも自由自在です♪


わらび餅だって簡単にできちゃいます♪
とろみの精大匙1に対し、
お湯(70~80度)100㏄を加えてまぜまぜ。
冷やし固めればぷるぷるのわらび餅の完成です♪


とにかく簡単!失敗なし!
便利すぎて一度使ったら手離せなくなりますよ!
お試しあれ~ヽ(*´∀`)ノ♪

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

さつまいもとジャガイモのデンプンで作ったオブラートを顆粒にしたとろみづけの素 「とろみの精」 ...

ゼラチンの代わりに『とろみの精』を使って、焼きプリンでも蒸しプリンでもない、「冷やしプリン」を作...

このたび、共和食品工業株式会社さまの「とろみの精」を使用させていただきました!  この商品、国産...

澱粉をアルファ化して作られたオブラートを顆粒にした、便利なアイテムです✨ ダマになりにくく、サッ...

とろみの精

 2020/01/27

とろみの精を使用しました♥️ とろみの精とは… とろみをつける粉です。 そう、あんかけを作るのにとて...

しーちゃんさん

パッケージも優しいかんじで、商品ネーミングも可愛らしくて惹かれました!笑 豆腐ステーキのあんかけ...

今日は私の晩ご飯の調理に欠かせない とろみの精をご紹介します( ˊᵕˋ* ) 詳しくはこちら 昨日...

とろみの精のおかげで簡単にとろみをつけられるようになりました。 なぜなら、ただ単に振りかけるだけ...

普通の片栗粉と違って、水で溶く必要がなく、そのままふりかけて混ぜるだけでとろみがつけれる商品。ダ...

インスタントタイプのとろみつけパウダー、とろみの精。使ってみました。国産のさつまいもとジャガイモ...

きさらぎさん

パッケージがオレンジ色でかわいらしくていいですよね。 とろみの精は、料理だけではなくて、お菓子...

とろみの精?

 2020/01/08

とろみの精? そのままふりかけてまぜるだけでとろみをつけることができるなんて簡単調味料❣️ オブ...

コエタス様から協和食品工業株式会社様を通して今回はこちらを頂きましたので早速料理したのでレポート...

ちびたまさん

毎日一生懸命、娘のために離乳食を作っています。細かく刻んで煮込んで、そのうえとろみをつける!片栗粉...

sala29さん

私のようなズボラ主婦におすすめ! 面倒臭がりな私は片栗粉を直接入れられない(ダマになるから)のが嫌...