とろみの精?|モニター あやちゃんさん

 

モニターレポート

とろみの精?

あやちゃんさん (30代 / 女性)

 2020/01/08

とろみの精?

そのままふりかけてまぜるだけでとろみをつけることができるなんて簡単調味料❣️

オブラートを顆粒にしていて、顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ」だそうです?
顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れると崩壊しやすく、溶けやすいみたい❣️
だから見てみてわかるように、粒子が細かいので、いろんな食材に馴染みやすいから使いやすい❤️
また粒子が細かいからダマになりにくく、溶けやすいのも特徴✨
さらに温度が高くないものにもとろみ付けができちゃいます?
今までとろみをつけるのに片栗粉を使っていたので、簡単さに驚きました❣️

私は瓦そばのお肉にとろみをつけたくて使いました?
サラサラした粒子がお肉とよく絡み、味がいつもよりよくついたので大満足です?
なるべく素早くまぜるといいかも?
とろみ具合はちょっと時間を置くと安定します?

他にもあんかけ料理はもちろん、くず湯、わらび餅やゼリーなどにも使えますよ??
ゼリーを作るときは濃い目の味付けをするとより美味しく出来上がるみたい❤️

片栗粉よりも簡単に使えて、ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材なので、一度試してみてはいかがでしょうか??

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

さつまいもとジャガイモのデンプンで作ったオブラートを顆粒にしたとろみづけの素 「とろみの精」 ...

ゼラチンの代わりに『とろみの精』を使って、焼きプリンでも蒸しプリンでもない、「冷やしプリン」を作...

このたび、共和食品工業株式会社さまの「とろみの精」を使用させていただきました!  この商品、国産...

澱粉をアルファ化して作られたオブラートを顆粒にした、便利なアイテムです✨ ダマになりにくく、サッ...

とろみの精

 2020/01/27

とろみの精を使用しました♥️ とろみの精とは… とろみをつける粉です。 そう、あんかけを作るのにとて...

しーちゃんさん

パッケージも優しいかんじで、商品ネーミングも可愛らしくて惹かれました!笑 豆腐ステーキのあんかけ...

今日は私の晩ご飯の調理に欠かせない とろみの精をご紹介します( ˊᵕˋ* ) 詳しくはこちら 昨日...

とろみの精のおかげで簡単にとろみをつけられるようになりました。 なぜなら、ただ単に振りかけるだけ...

普通の片栗粉と違って、水で溶く必要がなく、そのままふりかけて混ぜるだけでとろみがつけれる商品。ダ...

インスタントタイプのとろみつけパウダー、とろみの精。使ってみました。国産のさつまいもとジャガイモ...

きさらぎさん

パッケージがオレンジ色でかわいらしくていいですよね。 とろみの精は、料理だけではなくて、お菓子...

コエタス様から協和食品工業株式会社様を通して今回はこちらを頂きましたので早速料理したのでレポート...

今日のスープはタピオカ入りよ~♪ …って、なんのことはない。 片栗粉でとろみづけしようとして、失...

ちびたまさん

毎日一生懸命、娘のために離乳食を作っています。細かく刻んで煮込んで、そのうえとろみをつける!片栗粉...

sala29さん

私のようなズボラ主婦におすすめ! 面倒臭がりな私は片栗粉を直接入れられない(ダマになるから)のが嫌...