国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精試してみました。|モニター きさらぎさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精試してみました。
きさらぎさん (40代 / 女性)
2020/01/08
パッケージがオレンジ色でかわいらしくていいですよね。
とろみの精は、料理だけではなくて、お菓子や、とろみをつけたい食品にもいいみたいです。
私は、お菓子のコーヒーゼリーや抹茶のわらび餅などを作ってみましたが、どちらも、美味しくできました。抹茶のわらび餅はすごい、美味しかったです。
サラサラの粉で、使いやすい粉タイプで、水やお湯にも溶けやすくて、つくりやすくていいです。
味もしないので、料理の味そのものが楽しめていいです。においもしないので、使いやすいです。
介護職や離乳食にも、とろみをつけたいときに、すぐにできるので、外出先にも、持っていくと外食とかしやすいかもしれませんね。
このモニターレポートの商品はこちら
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
さつまいもとジャガイモのデンプンで作ったオブラートを顆粒にしたとろみづけの素 「とろみの精」 ...