ダマにならないとろみ!|モニター じみーさん

 

モニターレポート

ダマにならないとろみ!

じみーさん (30代 / 女性)

 2019/05/07

さつまいもとジャガイモのブレンドパウダーで、国産でんぷん使用なんてまず安心!
そして、ふりかけのインスタントタイプなんで簡単に使える!さっとふりかけ、混ぜるだけでOK!
しかも加熱しなくて冷めたままでも使えるからとろみを加えたらいれるだけでいい!

あんかけはもちろん、スープやくず湯などさっと入れて食べられるし、また調理時のミンチや混ぜ料理に入れるとふわっと仕上げるつなぎ役としても期待できるから万能だね!

オブラートを顆粒にしてあり、表面積が大きくて粒子間に空気がたくさん含まれているんで、水を入れると崩されやすく、溶けやすい!
片栗粉のように個別に溶かしてから料理に入れるのをせず、調理中、そのままふりかけていいから、今回はそれで試してみたい!

作って食べたところ、感じたすごポイントは、
*使い方が簡単!
事前準備(先に溶かすとか)が一切なし、調理中ふりかけてOK!
今回は味付けをしてから入れてみたが、一瞬で溶けたし、うまく具材と絡み合っていい感じ!
肝心なポイントとして、ダマになってないところが素晴らしい!
しかも、加熱してもしなくても使えるから、おかず以外、とろっとしたゼリーやくず湯なども作られるから嬉しい!
*味変はないが、料理の深い味わいが感じる!
本来匂いも味もしないから、どんな料理にも入れられるから万能な使い方!
おかずに入れて味が変わらないが、あんかけに優しく深い味わいが感じ、とてもおいしい!
今回はおかじに使ってみたが、使い方が簡単なんで今度はデザートに使ってみたいなと思います!

長年あんかけを作ってないが、とろみの精があれば簡単に使えるし、たくさんの料理にも使えるから、楽しみいっぱい!

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

ダマになりにくく、溶けやすいとろみの精を使ってデザートを作ってみました。同封されていた用紙にわら...

とろみの精

 2019/04/10

使ってみましたとろみの精! 粉がすごく細かくってサラサラで結晶っぽい! 片栗粉でよくとろみづけし...

どの家庭にもあるであろう調味料、片栗粉。 水で溶いたものを野菜炒めやスープにいれると、とろみが付...

とろみの精リピートです。 息子の離乳食作りに役立ってます。 まだ市販のゼリーやジュースを与えた事...

お料理にとろみ付けすると 食材にタレが絡みやすくなったり 食べた時に身体が ほっこり温まっ...

協和食品工業株式会社さんの、簡単・手軽にとろみ付けができるアイテムを使ってみました♪ 「とろみの精...

ちきんさん

さつまいもとじゃがいものブレンドパウダーでできたものです! そしてやっぱり国産!!って私の中では嬉し...

オブラートが顆粒になった、簡単にとろみ付けができる便利アイテム♡ 冷たいモノにも、加熱なしでとろ...

#とろみの精 試してみました。 国産でんぷん使用、水に溶かす必要なしで、片栗粉を使う手間が省けます...

さゆきちさん

とろみの精! 本日届きました! 晩御飯に作ったタルタルソースゆるゆるな仕上がりになり困っていたとこ...