とろみが簡単に作れる|モニター あかりんごさん

 

モニターレポート

とろみが簡単に作れる

あかりんごさん (30代 / 女性)

 2019/03/18

#とろみの精 試してみました。
国産でんぷん使用、水に溶かす必要なしで、片栗粉を使う手間が省けます。とろみ具合も簡単に調整できる。
粒もサラサラ、キラキラしていて美しい。
あんかけ系の料理はまだ作ってないけど、他にはミンチ料理や混ぜ料理につなぎとしても使えます。
手っ取り早くジュースと混ぜて、レンジで1分30秒ほどチンしてゼリーを作ってみました。
温めたらとろーんとしてきて満遍なく混ぜる!粗熱とったら冷蔵庫へ2時間ほど。
今冷ましてるところなので、明日の朝食べよ。
味見したところジュースの濃さが薄くなるので100パーセントジュースなど、濃いもので作った方がより味が出るね。
ジュースの量ととろみの精の分量は自分で少しずつ足していきながら調節した方がよい。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

さつまいもとジャガイモのブレンドパウダーで、国産でんぷん使用なんてまず安心! そして、ふりかけのイ...

ダマになりにくく、溶けやすいとろみの精を使ってデザートを作ってみました。同封されていた用紙にわら...

とろみの精

 2019/04/10

使ってみましたとろみの精! 粉がすごく細かくってサラサラで結晶っぽい! 片栗粉でよくとろみづけし...

どの家庭にもあるであろう調味料、片栗粉。 水で溶いたものを野菜炒めやスープにいれると、とろみが付...

とろみの精リピートです。 息子の離乳食作りに役立ってます。 まだ市販のゼリーやジュースを与えた事...

お料理にとろみ付けすると 食材にタレが絡みやすくなったり 食べた時に身体が ほっこり温まっ...

協和食品工業株式会社さんの、簡単・手軽にとろみ付けができるアイテムを使ってみました♪ 「とろみの精...

ちきんさん

さつまいもとじゃがいものブレンドパウダーでできたものです! そしてやっぱり国産!!って私の中では嬉し...

オブラートが顆粒になった、簡単にとろみ付けができる便利アイテム♡ 冷たいモノにも、加熱なしでとろ...

さゆきちさん

とろみの精! 本日届きました! 晩御飯に作ったタルタルソースゆるゆるな仕上がりになり困っていたとこ...