とろみの精|モニター よーりろーさん

 

モニターレポート

使ってみましたとろみの精!

粉がすごく細かくってサラサラで結晶っぽい!
片栗粉でよくとろみづけしてたけど、ダマ?になって固まったり下手っぴだったからこれを試してみたかったんだよー!
使い方は簡単で、とろみをつけたいところに直接ふりかけて混ぜるだけなので加熱してもいいけど、加熱しなくてもとろみづけれるから簡単!

サッと溶けてダマにならないところがいい!
つなぎとしても使えるみたいで、万能\(´ω` )/♬

私はお肉が硬くならないように片栗粉がわりに、と子供の離乳食のとろみづけに使ってみました。

ほんと、簡単にとけたので簡単やったし、溶けやすく、ダマになりにくいのかな?
使いやすかった~!
注意書きでは高温すぎるとダマになるかも。って書いてあるけど、そこを気をつければ片栗粉よりも断然使いやすい!!

さつまいもとジャガイモでできてるみたいで安心やし、コンパクトで口も広くて開けやすいからサッと使えて便利!

あんかけとかスープとかとろみってホンマよく使うし、我が家は揚げ出し豆腐と麻婆豆腐をヘビロテするから大活躍する!

色々な料理に試してみたいです!

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

さつまいもとジャガイモのブレンドパウダーで、国産でんぷん使用なんてまず安心! そして、ふりかけのイ...

ダマになりにくく、溶けやすいとろみの精を使ってデザートを作ってみました。同封されていた用紙にわら...

どの家庭にもあるであろう調味料、片栗粉。 水で溶いたものを野菜炒めやスープにいれると、とろみが付...

とろみの精リピートです。 息子の離乳食作りに役立ってます。 まだ市販のゼリーやジュースを与えた事...

お料理にとろみ付けすると 食材にタレが絡みやすくなったり 食べた時に身体が ほっこり温まっ...

協和食品工業株式会社さんの、簡単・手軽にとろみ付けができるアイテムを使ってみました♪ 「とろみの精...

ちきんさん

さつまいもとじゃがいものブレンドパウダーでできたものです! そしてやっぱり国産!!って私の中では嬉し...

オブラートが顆粒になった、簡単にとろみ付けができる便利アイテム♡ 冷たいモノにも、加熱なしでとろ...

#とろみの精 試してみました。 国産でんぷん使用、水に溶かす必要なしで、片栗粉を使う手間が省けます...

さゆきちさん

とろみの精! 本日届きました! 晩御飯に作ったタルタルソースゆるゆるな仕上がりになり困っていたとこ...