三位一体のピリ辛ぴーちゃん豆|モニター くうさんさん
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モニターレポート
香川県の郷土料理
「しょうゆ豆」の製法にならって作られたぴーちゃん豆。
香川県には、よくうどんを食べに行きます。
そのついでといってはなんですが
帰り道のお土産屋さんで、「しょうゆ豆」は購入し食べていました。
くせになるおいしさで、お箸が止まりません。
そんなしょうゆ豆から唐辛子を加えた
ピリ辛ぴーちゃん豆を、今回初めて食べました。
いつものピーナッツの食感と
お醤油の甘みに加えて
唐辛子のピリッと感がいいですね!
食べる時ではなく、少したってから
ピリッという感じでやってきます。
その辛さがクセになりやみつきで食べてしまいました。
こちらもお箸が止まりません(笑)
甘さとしょっぱさ、辛さのバランスが絶妙でした。
ありがとうございました。
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ピリ辛ぴ〜ちゃん豆 170g
今回モニターさせていただいたのは、ピリ辛ぴ〜ちゃん豆。 香川の郷土料理、しょうゆ豆の製法にならい...