甘辛くて香ばしい!|モニター タルトさん
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モニターレポート
お豆が好きで、このピリ辛ぴーちゃん豆に興味をそそられて頂きました。
このぴーちゃん豆のシリーズは落花生ピーナッツを甘辛く煮たもので、四国・讃岐地方に古くから伝わる郷土食品に、煎ったそら豆を醤油のタレに浸け込んだ「しょうゆ豆」をより親しまれているピーナッツ(落花生)を使用し、芳ばしく煎って三温糖・醤油・唐辛子などで風味豊かに仕上げてあるのです。
ぴ~ちゃん豆に香川県産の唐辛子「香川本鷹」の一味をプラス! 辛いだけではない、うまいピリ辛というこのぴーちゃん豆。
どんな味わいかワクワクドキドキしながら頂いてみました!封を開けるとピーナッツの香ばしい香りが食欲をそそりました。大粒でとてもふっくらとした身です。
食べてみるとピーナッツの味わいに醤油の芳ばしさと甘辛味がやみつきになります!口に入れて最初は甘みを感じますが、後からピリッと辛みがきて少し大人の味ですね。お酒の肴やビールのおつまみに、またご飯のおかずにもなりますね!
また食べたくなる味わいで、ぴーちゃん豆の他のシリーズもとても美味しそうで気になりました。大変良いものと出会えました。ありがとうございました。
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ピリ辛ぴ〜ちゃん豆 170g
今回モニターさせていただいたのは、ピリ辛ぴ〜ちゃん豆。 香川の郷土料理、しょうゆ豆の製法にならい...