始めてのジビエ♡|モニター ママちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今回、初めてジビエを食べました。どんなお料理がいいか悩んだけどとりあえずそのまま焼いて食べてみるのと、カツにしてみました(*•̀ᴗ•́*)و
オシャレなお料理は作れないけど美味しいお料理はできました(v´∀`*)
☆ジビエカツ
〈材料〉
・ジビエ(ヒレ) 好きなだけ
・卵 1個
・薄力粉 大さじ2
・水 大さじ1
・塩コショウ
・パン粉
〈作り方〉
①まず、ジビエ(ヒレ)をそぎ切りする。
断面を上にしラップをかけ綿棒で叩く。
塩コショウをふっておく。
②バッター液を作る。卵と薄力粉、水を合わせてバッター液を作る。お肉をくぐらせパン粉をまぶす。
③油で揚げ焼きする。
両面いい焼色になったら油を切って完成♡
④ジェイソースかけて食べると美味しいですょ!
焼いて食べるより私はカツにして食べる方が美味しく食べられました。お肉も柔らかくて食べやすかったです♪
また機会があれば食べてみたいなと思いました。今回はモニターに選んでいただき、ありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゜
初めての体験ができてよかったです!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04061659_624d486b85e6b.jpg)
北のジビエ 鹿肉 ヒレ肉 ブロック
クール便に冷凍状態で届いた、ジビエ。鹿肉! 北海道白糠(しらぬか)町より、狩猟後2時間以内の鹿のみ...