柔らかジューシー♪ガツンと美味しすぎる!|モニター 太陽と月さん
お肉🥩🍖大好き、太陽と月です。こんにちは。
焼肉なんて一人で一食300gくらいペロリと食べちゃいます😋
今回は北海道白糠産天然エゾ鹿肉のヒレ肉が、あまりにも美味しすぎたのでご紹介しちゃうね💕
ヒレ肉は1頭から200-500g程度しかとれない稀少な部位です。
という事は、1頭が私の1食分!?😲
今まで以上に命の尊さを実感しちゃいます😣
一口ごとしっかり味わって、大切にいただきたいと思います!
鹿肉は牛肉や豚肉に比べて、低カロリー高たんぱく、鉄分やコラーゲンなど女性に嬉しい栄養が豊富です😍
中でもヒレ肉は脂が少なく柔らかい肉質が特徴です💕
カツやステーキなど、様々な料理に使えます👍
今回はヒレ肉を使って、胡麻衣揚げを作ってみました♪
【材料】
鹿ヒレ肉 300g
マヨネーズ 30g
醤油 大匙1/2
ニンニク 大匙1/2
片栗粉 大匙3
炒り胡麻 80g
【作り方】
①ヒレ肉を2cm厚みに切る
②ビニール袋に、肉、マヨネーズ、醤油、ニンニクを入れて、軽く揉み込み、30分以上寝かせる
③片栗粉を加え軽く揉み込み、10分ほど寝かせる
④胡麻をまとわせ、油で揚げ焼きにする
自分で作っておきながらおこがましいのですが・・・
超旨い~~~!🤣💕
しっとりジューシ~♪✨
肉がめちゃ柔らかいです!😍
臭みなんて全くありません!
ニンニクは臭いけどね😁
しっかり味が入っているので、タレも不要で、パクパクイケちゃいます🥰
冷めても美味しいけど、ニンニクたっぷりだから、お弁当には向かないかな😁
お弁当に入れたい場合は、ニンニクの代わりに生姜を使うといいかも!😊
鹿肉の中でもヒレ肉は、ダントツのイチオシ!👍
ぜひぜひこの幸せ、みんなに味わってほしいです!
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