湧き水で育ったお米|モニター riiiiiiiicさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
皇室献上米にも選ばれた、日本一美味しいお米
金崎さんちのお米を食べてみました。
日本有数の美味しいお米の産地、信州生まれのこちら
田んぼへの施肥量を極力減らし、通常よりも早めに収穫を行うこだわりの栽培方法で、「甘み・ツヤ・粘り」を生み出しているそう。
信州といえば雪解け水や湧水の美味しい土地。
その美味しいお水とミネラルたっぷりの土壌で作られたと聞くだけでも魅力的に感じます。
さらに農薬や化学肥料をそれぞれ50%以上削減しており、手間ひまをかけて大切に作られています。
実際に炊飯をしてみると、炊き上がりのツヤが眩しいくらいに綺麗。
1粒1粒が白く輝いています。
粒の弾力を感じ、噛めば噛むほど甘みが出てきて、献立の主役になる美味しさでした。
炊き立てはもちろん冷めた状態やレンジで温め直してもとても美味しかったです。
このモニターレポートの商品はこちら
「皇室献上米」 金崎さんちのお米
こんにちは バンビたんです 「皇室献上米」 金崎さんちのお米 をお試ししてみました。 毎日の食卓...