特別栽培米コシヒカリ 金崎さんちのお米|モニター とりちゃんさん
❤︎
金崎さんちのお米( @kanazaki.okome )様の
〝特別栽培米コシヒカリ 金崎さんちのお米〞
をお試しさせていただきました!
------------------------------
日本有数の豪雪地帯、
北信州飯山で生まれた"金崎さんちのお米"。
収穫量が少ない為に一般には流通せず、
知る人ぞ知る希少なお米です。
▪︎平成13年10月、皇室に献上された
皇室新嘗祭献榖米🌾
▪︎国内で最大級のお米コンクールである、
「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」
において、特別優秀賞を受賞。
▪︎ 通常の栽培方法よりも
農薬と化学肥料を50%以上削減した
「特別栽培米」
と、実績がすごい!
同封していただいたパンフレットに沿って
ごはんを炊いてみました。
通常のお米より研ぎ汁の白濁が
少ない気がしました。
いいお米は炊いている最中も
香りが違います。とってもいい香り⸝⋆
炊き上がりのお米はつやつやで
1粒1粒がしっかりしてぷっくり🤍
やさしい甘みで、
噛めば噛むほど粘りがすごい!
力強い粘りが印象的だなと感じました。
おかわり待ったなしの美味しさ🍚🥢
冷めてから食べても
お米の香りがしっかり感じられる。
おにぎりに最適◎
精米してしまうと、
時間が経過すると共に
おいしさが失われてしまうため、
注文が入ってから玄米から精米するそうで、
1番美味しい状態でいただけるのが
嬉しいですよね。
初回限定で600g(4合)が
送料込み500円でお試しもできますよ☺︎
気になった方はぜひ
チェックしてみてください☑︎
#コエタス#金崎さんちのお米#プレミアム米#おうちごはん#特別栽培米#コシヒカリ#皇室献上米#コエタス#PR
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培米コシヒカリ金崎さんちのお米
【金崎さんちのお米】です🌠 お米のソムリエ様が選ばれた美味しいお米です❤️ 平成13年に新嘗祭献穀米...