銀しゃり!金崎さん家のお米!5キロ!|モニター ★まりここ★さん
こんばんは🥰皆様〜思い思いの3連休を過ごされていましたね✨私はいつも通りの休日普通の日常でゆっくりと過ごしました😊❤️✨
お仕事の方はお疲れ様です🙏✨💕ゆっくり疲れた身体を癒やしてください🌿
.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○
今日はおうちごはんの主役がお米でした😋✨💕
湧き水で育った
金崎さんちのお米🍙
新米ご紹介させてください
(*˘︶˘*).。.:*♡
✨特別栽培米コシヒカリ✨
皇室献上米
5kg ¥4,012(税込)
@kanazaki.okome
🌿日本有数の美味しいお米の産地🌿
信州最北端に位置する奥信濃飯山のお米です✨
日本有数の豪雪地帯 新潟魚沼地区と
隣接するこの地域は米作りに最適な土地柄で魚沼米と同等あるいはそれ以上の食味のあるおこめができあがるそうです〜(近年の全国コンクールの実績より)
しかしながら収穫量が少ないため
公には流通せず知る人ぞ知る希少な米とされています🍙
雪解け水が運んだミネラルたっぷりの
土壌で育ったお米です(*˘︶˘*).。.:*♡
🌿お米の美味しさと収穫量には反比例の要素が!🌿
どうして美味しいお米ができるのか?
それは普通の米作り農家ができないことを実践しているからです♫
どうして他の農家にはできないのか?
それはお米の収穫量が減ってしまう栽培方法だからです お米は沢山の量を収穫しようとすると食味が低下する傾向にあります つまり お米の収穫量と美味しさは反比例の要素があるのです
そこで我が家では収穫量よりも味にこだわった栽培方法を徹底しています♫
🌿肥料へのこだわり
環境を考えた「特別栽培米」
農薬や化学肥料を通常の50%以上減らして栽培されています
通常より収穫は5〜8%減少します
しかしお米に残る窒素成分が抑えられたことでご飯に一層の粘りと甘みが生まれます😍
肥料は高角類の殻や貝殻などをふんだんに使用した 「金崎さんちオリジナル有機肥料」を使用
🌿収穫時期へのこだわり✨
通常より1週間〜10日早くも収穫を行います 当然未熟米が多くなるので製品になる量は減ります収穫量は5〜8%減りますがお米が若いのでご飯に抜群のツヤが生まれます✨
🌿冷めてもおいしい〜
全国コンクール金賞受賞実績のある高品質米 一度冷めてもレンジで温め直してもツヤツヤでおいしいご飯が味わえます
その差は歴然!おにぎりにも最適👌
注文後に精米してくださるので新鮮なお米が届きます🚚✨
封を開けると粒ぞろいの美しいお米さん♫きっちり測って いつも通りのお水の量で良いとのことでそのように炊き上げました✨
炊きあがったお米は一粒一粒ふっくら立ちあがりキラキラと輝いてまさに銀しゃりです✨ここまでの輝きは初めてでした🤩💕
シンプルな
塩おにぎり
紀州南高梅 @wakasansui
明太子の王道で頂きました😋✨
お写真で輝きが伝わればいいですが
自然光であればもっときれいにとれたけどごめんなさい🙏
どう伝えたら伝わるんだろう‥
一言でいえば‥感動しました🤭💕
お米を含んでみると口の中で一粒一粒が自立していてほろほろと崩れ香り高く風味豊かです♫
一粒一粒がツルツルでコーティングされているかのよう.。o○
なめらかで弾力を感じます
噛むと中にギュッと詰まった美味しさを更に感じます♫
もっちり弾力があり甘みがあって噛めば噛むほどにおいしいです😭💕✨
お寿司なんて握ったら絶品でしょうね😆
良いお寿司やさんのシャリの食感♫
もちろんおにぎりも最高でした😆✨💕
普段は○○姫とか青天の○○などなど
ネット注文派なので他にも色んなの食べてます🤭
金崎さん家のお米は夫婦でとてもお気に入りになりました✨
お味はもちろん♫
とにかく食感が好きすぎます🙋💕❕
ストックがなくなったら頼んじゃお❤️
農家さんの苦労が美味しいお米に変わるんですよね✨
米一粒 汗一粒
丹精込めて作られた大切なお米をありがとうございました✨
お米の美味しさを再確認できて.。o○
おいしいご飯のある幸せを感じました😊🌿💕
これこらも応援しています🥰💕✨
坊やが可愛くって載せちゃった🙏✨w
@kanazaki.okome
https://www.kanazaki-okome.com/item/M5/
#PR#コエタス#金崎さんちのお米#プレミアム米#おうちごはん#特別栽培米#コシヒカリ#皇室献上米#おうちごはん#おうち居酒屋 #おいしいもの
#お取り寄せ#新米#美味しいもの好きな人と繋がりたい
本日も見てくださってありがとうございます😊💕✨
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培米コシヒカリ金崎さんちのお米
❤︎ 金崎さんちのお米( @kanazaki.okome )様の 〝特別栽培米コシヒカリ 金崎さんちのお米〞 を...