沢山食べたいおいしいお米♪|モニター りかちん*°さん
モニターレポート
甘み、ツヤ、粘りが特徴の信州のブランド米の“金崎さんちのお米”
桶井清水の湧き水と雪解け水を使って育てられ、農薬や化学肥料も50%以上削減して作られているというこだわり。
ツヤツヤでおいしいお米で、炊きたてはもちろんのこと冷めてもおいしくいただけます♡
つやつやでふっくら〜♪
平成13年には皇室献上米としても選ばれ、全国•米食味コンクールでも金賞を受賞したすごいお米なんです。
ごはんのお供と一緒に食べるともう止まらないおいしさ!
お漬物との相性はもちろん◎
やっぱり美味しいお米はシンプルにいただきたい♪
長男の誕生日パーティーの時はお寿司ケーキの酢飯としてこちらのお米を使用しましたが、酢飯にも合うおいしいお米です☻
酢飯に甘辛く煮たしいたけを混ぜて、錦糸卵・サーモン・はまち・きゅうり・とびこをのせました♡
家族にも大好評♪
お米がおいしいとやっぱりごちそう感が増しますね!
肥料をあげるタイミングや収穫の時期にもこだわられていたり、ほこりや虫を寄せ付けない特殊構造を施した衛生的な袋を使用したりと生産者さまのおいしいお米を食べてほしい!という想いが感じられます。
新米がおいしい季節。
おいしすぎて食べ過ぎちゃう。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培米コシヒカリ金崎さんちのお米
❤︎ 金崎さんちのお米( @kanazaki.okome )様の 〝特別栽培米コシヒカリ 金崎さんちのお米〞 を...