キラキラの新米|モニター バスガイドさん
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モニターレポート
ご飯のおかずはお米で良いと思うほど、お米が大好きな私です。
日本全国いろいろなところでお米は栽培されていますが、長野県でも美味しいお米を作っています。
長野ですと、安曇野や諏訪なども米処として知られますが、北信エリアの飯山(いいやま)も美味しいお米処です。
お米なだけに めしやま…と読みたいところですが、いいやまです。
少し行けば野沢温泉や北竜湖などがあるエリアです。
昼は暖かく、朝晩は気温が下がるので、この寒暖差が美味しいお米を育みます。
新米なので、浸水時間は15分ほどで炊いてみましたが、全然大丈夫ですね。
お米の一粒一粒がしっかりしています。
あっさりした中に、噛めば噛むほど甘味があって上品で美味しいです。
どんなおかずにも合いそうなお米だなと感じました。
冷やご飯や一度冷凍しても美味しくいただくことができました。
食べながら飯山の光景が目に浮かんできました。自然豊かで本当良いところで大好きです。
また、米袋にジッパーがついてるのも便利でとても良かったです。
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