金崎さんちのお米|モニター りえさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
金崎さんちのお米を食べました♪
金崎さんちのお米は、米・食味コンクール特別優秀賞受賞しているお米です!!
美味しくごはんを炊く方法の6ポイント付きです(^O^)
1お米はきちんと計ります!!
目分量はダメということです。
2手早くリズミカルにお米を洗う!!
わりとちんたらとお米を洗ってましたが、それではダメですね。
3大切な水加減をキッチリと!!
私もお水はキッチリはかって炊いてました(^^)
4ふっくら抱き上げるために、お米に水を吸わせる!!
そんなことは知らなかったので、今までやったことありませんでした。?
今は夏なので、20分程度水に浸してみました!
5あわてず、さわがず、じっくり蒸らす!!
保温機能は使ってましたが、スイッチを切り、10~15分おいたことがありませんでした。
6しっかりほぐして、出来上がり♥️
美味しくごはんを炊く方法全く出来てなかった私ですが、しっかりと読み試して見ました(^^)
いつもより、ふっくらもちもちのごはんが炊けたように思います( ´ー`)
子どももいつもより食べるスピードが早かったような気がします♥️
ふっくら米は海苔と一緒に食べてもおいしかったです(^O^)
そのまま味つけをしなくても美味しいお米( ´ー`)
ごはんがたくさんすすみました?
このモニターレポートの商品はこちら
信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米1kg
今回、冷めてもおいしいご飯と言うことで、とても興味を持ちました。 というのも、私が仕事の日の(夕...