脂がしっかり乗っていて食べごたえがある西京焼き|モニター birdさん
モニターレポート
自然に近い状態で養殖されているノルウェーで育ったサーモンを、
有機JAS認証済の西京味噌に漬け込んで作られている西京漬です。
サーモンの表面に付いている味噌を洗い流して
キッチンペーパーで軽く水分をふき取り、魚焼きグリルで焼きます。
超弱火で7分焼いてから、さらに2分ほど焼くと上手く焼きます。
焦げやすいということですが、あまり焦げることもなく上手く焼き上がりました。
お味のほうは、西京味噌の上品な甘みと
コクのあるサーモンがとてもよく合っていてとても美味しいです。
サーモンは脂がしっかり乗っていて食べごたえがあります。
お酒のおつまみにも合いますし、炊きたてのご飯にも合います。
賞味期限は冷凍だと60日なので、
冷凍保存しておけば食べたいときにすぐ食べられるのも嬉しいです。
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