脂が乗っていて、フワフワな西京焼き!|モニター SnOwさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンでもらった佳肴季凛 西京漬についてのレビューです。
吟味した厳選素材と、熱き想いを詰め込んだ西京漬!
日本料理店の美味しさ、そのままで冷凍された状態で届きます。
鮮魚だけでなく、“想い”、“こだわり”を、味噌に漬け込んだ西京漬を、大切な方へのご贈答品として御用意されています。
佳肴季凛、静岡県富士市にある日本料理店の西京漬で、沼津魚市場で選り抜いた魚を、田舎味噌や他の調味料を西京味噌に加え漬け込んで作られています。
魚の種類は銀鱈(ぎんだら)、サーモン、鯖(さば)、鰤(ぶり)の4種類とあり、私はサーモンをいただきました!
並々ならぬ思いで作り上げられているとのことで、フライパンやホットプレートなどで焼いたり、クッキングシートなどを使う時短料理・レンチン調理などはNGとお聞きしていたので、
今回グリルで焼いてみました。
焼く前に水で味噌を洗い流してキッチンペーパーで水気を取り、グリルでじっくり弱火で焼いたらOKです!
洗い流すと味が落ちてしまわないが心配でしたがそんなことはなく、味はしっかりとついていました。
食べてみると脂が乗っていて、身がとてもふわっとしていておいしいです!
西京味噌の味がしっかり染み込んでいてご飯が進みます!
プチ贅沢したいときや、プレゼントにも喜ばれそうですね。
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佳肴季凛 西京漬




自然に近い状態で養殖されているノルウェーで育ったサーモンを、 有機JAS認証済の西京味噌に漬け込んで...