脂乗りが凄い西京焼き|モニター るしふぁー15さん
モニターレポート
脂乗りが凄い西京焼き
るしふぁー15さん (30代 / 女性)
2025/10/03
「佳肴季凛 西京漬」
コエタスのモニターキャンペーンでもらった佳肴季凛 西京漬についてのレビューです。
こちらは冷凍された状態でお家に届くお店の西京漬でして、今回食べさせていただいたお魚は銀鱈(ぎんだら)、サーモン、鯖(さば)、鰤(ぶり)の4種類の中の1つ、鰤(ぶり)です。
この商品の特徴はまず甘さと塩味が絶妙な西京味噌です。
白味噌で甘味が際立っていることや有機JAS認証済み西京味噌仕込みだったり、魚本来の色を残すためにこのお味噌になっているということも特徴です。
調理方法は決まっています。
まず、袋から出して味噌を洗い流します。味が落ちないから心配になりますが、味はしっかりとついていました。
その後グリルで焼きます。時間も確かめながら焼くのをオススメします。
そのおかげでキラキラ輝く西京焼が完成しました。
見た目からも美味しそうなのが伝わります。
しっかり脂が、乗っていました。
西京味噌の味がしっかり染み込んでおり、満足度の高い美味しさ、ご飯ととても合い、こんなにも魚って美味しく出来るんだと感動しました。
贈り物としてもオススメです。
気になる方は是非チェックしてみてくだしてみてくださいね。
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬




ふっくら肉厚なぶりに、上品な西京味噌の香りがしっかり染み込んでいて絶品でした! 焼いているときから...