脂が乗った、ふわふわな西京焼き|モニター あかつきなつきさん
モニターレポート
佳肴季凛さんのこだわり西京漬
……を手軽にいただける切り落としを調理してみました。
サーモンにこだわりぬいた有機JAS認証の西京味噌が合わさる絶品♪
食べてみて、お味噌だけでこんなに変わるの!?
脂のりがいいけどくどくなく、ふっくらとした身でもしっかりさっぱりと甘みが広がる。
お味噌がいいの?お魚がいいの?え?コラボ現象?
と普段の魚料理と全然違いました!
実際のお品はたっぷりのお味噌にごろっと漬かってやってきます。
味噌を手早く洗ってキッチンぺーパーで軽く水気を取って
魚焼きグリルへ
超弱火で7分…
焼き方のコツが切り身の場合だからか、特に焦げている所とかなさそうなので
更に2分…
ひっくり返して再び5分焼いて
あ、ちょっと焦げてきそうかも!と気になるところにアルミホイルして2分
完成!!
じわ~~っと脂が乗ったとってもふわふわな西京焼きが私でも美味しく作れちゃいました~。
骨周りは思った以上に脂がしっかりで
少しさっぱりさせたいと思ってちょっとそれだけ強火で軽く炙りました。
それでも脂の味がしっかりしていましたよ~!
見た目は不揃いだけど
お箸を入れるとじゅわっとそれでいてあっさりクセのない脂が染み出て
子どもたちも大喜びでした。
食べやすい部分は子ども達に。
私は骨が気になる部位を丁寧にほぐして白ご飯にのせていただいたら最高でしたよ。
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佳肴季凛 西京漬




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